发新帖我要提问

毕业半年没找到工作是考研还是接着找?

楼主: LILD
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wh6ic| | 2021-1-11 17:44 | 显示全部楼层
楼主有信心以 三本学历 去考研。在压力下认真学个 新专业,应该没有问题。
   不如静下心,仔细考虑自己 喜欢、喜爱、想要 的是 什么,现在转行 不算晚。    当然愿意做电工,也是好事,这一行最适合 懒汉。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-1-12 09:08 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2021-1-11 17:34
搞电工想出头,需要积累十年八年,关键是内地技术成熟度高,竞争激烈。如果喜欢还好,如果当成一份职业, ...

过了35岁还在搞电工的,我就是一个

使用特权

评论回复
评论
tom_xu 2021-1-12 15:28 回复TA
@wh6ic :在外企,还可以,以前的同学大多还在写码,也有创业的。 
wh6ic 2021-1-12 14:03 回复TA
@tom_xu :如果你周围是 35 以上的多,那应该是个比较好的 单位 
wh6ic 2021-1-12 14:01 回复TA
@tom_xu :你周围现在还是很多 同学或者校友? 我知道的我的同学,有一半 一开始就没有做本行,剩下的去企事业单位当什么 微机管理员 的最多,只有几个做电工,一个几年就去当厂长,一个混了几年去当老师,一个回家做生意去了,还有一个做了十几年,也不做了,不知道现在做什么 
tom_xu 2021-1-12 13:24 回复TA
@wh6ic :他们改行做什么去了? 
tom_xu 2021-1-12 13:21 回复TA
@wh6ic :我周围的同事基本都是。 
wh6ic 2021-1-12 09:19 回复TA
你还认识的、知道的 同学、校友,还有几个在做 电工? 我知道近况的同学,全部转行了。 只剩我一个懒汉子做电工。 
发新帖 我要提问