炒股深思

楼主: HuRG
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HuRG|  楼主 | 2021-1-8 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
举个现在的例子:

我在前文中已经说过,大盘牛势的前提是庄家必须拿到足够的低价筹码,如果散户都不割肉,大盘就会不断的震荡下跌,即使反弹,甚至大级别的反弹,也是为了震掉散户手中的筹码,难道庄家会在自己手中没有大量筹码的情况下拉高股价去解放散户?这样浅显的道理应该谁都会明白,可是就是总抱着幻想。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:40 | 只看该作者
如果你买对了一只股票,这只股票处在上升阶段,你会觉得买股票赚钱比任何其它方法都轻松省力。你只要确定买的价格和数量,轻轻一点电脑的确认键,你的钱就已经成为了股票;而这只股票只要涨了百分之几,就比存银行一年的利息还多。如果这时你看见有的股票在不长的时间长了百分之几十或者翻番,你的贪欲的想像力就会迅速膨胀,幻想坐上致富的直达快车,实现自己梦寐以求的理想。这个方法不用出力,不用害人,光明正大,理直气壮,多好啊!这时,股市的风险好像在你这里已经全无,看着自己买的股票在涨,别的股票在跌,感觉别提多好了,自己认为巴菲特也不过如此!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:42 | 只看该作者
如果你买错了一只股票,这只股票处在下跌阶段,看着别人的股票在上涨,你会后悔买这只股票,不管你是割肉还是捂住不卖,你还会幻想有朝一**会把损失夺回来的,认赔退出的人是少数。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:43 | 只看该作者
不管上升还是下跌,股市的日K线永远是波浪形的,人们总会去追逐那个浪底买入、浪尖卖出的完美人生。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:45 | 只看该作者
不管上升还是下跌,股市的日K线永远是波浪形的,人们总会去追逐那个浪底买入、浪尖卖出的完美人生。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:51 | 只看该作者
我在前文中已经说过,大盘牛势的前提是庄家必须拿到足够的低价筹码,如果散户都不割肉,大盘就会不断的震荡下跌,即使反弹,甚至大级别的反弹,也是为了震掉散户手中的筹码,难道庄家会在自己手中没有大量筹码的情况下拉高股价去解放散户?这样浅显的道理应该谁都会明白,可是就是总抱着幻想。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 11:58 | 只看该作者
这次大盘的反弹就是这样,什么时候是反转?你去问问你身边的散户朋友,什么时候大家都忍耐不住割肉了,大盘就快反转了。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:02 | 只看该作者
可能有人会问,如果散户都不割肉,那么大盘就永远在下跌吗?

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:06 | 只看该作者
大家注意一个情况,在大盘下跌过程中,总有一些股票在逆势上扬,这些股票可能是绩差股、亏损股,甚至是ST股,当然也有丑小鸭变成的白天鹅股,反正都是散户不愿意沾边的股票,换句话就是庄家已经在低位吸足了筹码的股票。这些逆势上扬的股票在做着一个示范效应:你手中的股票在赔钱的时候,别的股票在盈利,赶快换股吧!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:12 | 只看该作者
所以,有些股票业绩非常好,股价也不高,就是不涨。为什么?因为这样的股票,散户最不愿意割肉。所以业绩好的股票庄家一般不会去做的,除非还有非常大的想像空间。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:13 | 只看该作者
当你最后认为自己死抱着一只股票不放是非常愚蠢的,经过反复思想斗争决定换成市场上上升的股票时,你就已经落入了庄家为你准备的另外一个圈套:你割肉的股票开始飙升了!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:20 | 只看该作者
好像这样讲散户是没有办法在股市上赚钱了,错!其实你在许多方面有比庄家更强的优势,只要你搞明白了庄家的坐庄过程和其中的规律,你就会战胜它!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:23 | 只看该作者
在股市中有许多的散户存在着一种不切实际的想法,就是当自己的股票被套之后不是去反省自己的错误操作,而是去盼望发生奇迹,企盼自己手中的股票会止跌反弹;一旦止跌反弹了,又想着能够解套;而真的解套了,又想着去盈利,甚至翻番。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:25 | 只看该作者
其实在实际当中,这样的情况是很少出现的,即使出现过,也是你碰巧遇到了,千万不要把它看成是规律,更不要错误的认为自己有水平,可以驾驭股市了。我听不少人说过,自己手中的股票赚了钱没走人,结果又被套住。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:26 | 只看该作者
更多的人是自己手中的股票被套之后越陷越深,损失极大。这时解套无望了,就一方面“死猪不怕开水烫”放任自流,爱咋咋地了,一方面又抱怨政府见死不救,盼望靠政府出好政策救市,解放自己于水深火热之中。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 12:31 | 只看该作者
“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,”要创造股民的幸福。“全靠我们自己!”

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 13:20 | 只看该作者
无论是基金托市,还是各种资金入市,它们来的目的只有一个,就是来股市赚钱的,没有一个是牺牲自己来让他人赚钱的,想靠它们来解放自己,无异于与虎谋皮!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 13:25 | 只看该作者
当然,散户股民来股市也不是为了捐款的,他们来股市也是为了赚钱。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 13:33 | 只看该作者
都是为了赚钱,那就要看谁的本领更大,手段更高了。从这个意义上来说,股市是一个高智商的竞技场。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 13:35 | 只看该作者
在股票市场上,庄家机构利用的优势是资金雄厚、信息灵通、技术先进、经验丰富,而且手段诡谲、品质奸诈、造谣欺骗和与上市公司狼狈为奸,目的只有一个,就是不择手段地从散户身上榨取钱财。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问