炒股深思

楼主: HuRG
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
他说,我选股票就选最近振幅大,成交量大,而且五日线和十日线金叉的,这样的股票每天赚百分之一的几率很大,有的一天可以赚百分之好几呢!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 12:14 | 只看该作者
我觉得他虽然有点天真,但是说得也不是没有一点道理,我没有再反驳他,只是说那我就看你发财吧!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 12:16 | 只看该作者
结果呢?他没有能够做到每天赚百分之一,他买的股票也赔的一塌糊涂。

这个例子告诉我们,股票市场并不象人们想像的那样简单,不可能你每次买的股票都是上涨的,有些股票你认为好,可是买了以后即使一个星期、一个月甚至一年,也未必就一定上涨,说不定还会跌得惨不忍睹呢!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 14:13 | 只看该作者
结果呢?他没有能够做到每天赚百分之一,他买的股票也赔的一塌糊涂。

这个例子告诉我们,股票市场并不象人们想像的那样简单,不可能你每次买的股票都是上涨的,有些股票你认为好,可是买了以后即使一个星期、一个月甚至一年,也未必就一定上涨,说不定还会跌得惨不忍睹呢!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 14:17 | 只看该作者
很多人做股票,赔多赚少,黑马遇到不少,可是都没骑住,而一旦出现下跌的股票,尽管已经看出下降的趋势,却不能够坚决离场,以至损失惨重!我问过周边做股票的朋友,许多人都有类似的经历,就是手中买的股票上涨的时候拿不住,总是想获利了结,很容易被庄家震荡出局;而一旦被套住的股票,不是赶快脱身,而是想着反弹,结果愈套愈深,成为死套,这时再割肉,损失就巨大了!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 14:21 | 只看该作者
这绝对是散户朋友们的一个致命弱点!要想在股市成为赢家,首先要学会止损,然后才能学会赚钱。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 15:11 | 只看该作者
“止损第一”,这要成为我们散户做股票的铁的纪律!把损失10%当成你买的股票的最后防线,一旦跌破10%,坚决割肉离场!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 15:46 | 只看该作者
割掉10%的钱,当时好像很痛,但你把**掌握在了自己手里!股票市场不缺机会,缺的是机会来了,你却因深套而无能为力,这是最痛苦的事情!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 15:57 | 只看该作者
华尔街的家训里面的第一条就是“止损”,它是这样说的:止损,止损,止损!我不知道该怎样强调这两字的重要,我也不知还能怎么解释这两个字,这是炒股行的最高行为准则。你如果觉得自己实在没法以比进价更低的价钱卖出手中的股票,那就赶快退出这行吧!你在这行没有任何生存的机会。最后割一次肉,痛一次,你还能剩几块钱替儿子买奶粉。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 16:15 | 只看该作者
话都说到这个地步了,如果你还是做不到,对不起,你最好就别做股票了,否则你就去做那个赔钱的大多数,在怨天、怨地、怨政府中,成为做贡献的活雷锋!:)

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 17:23 | 只看该作者
当然,我们来股市的目的,不是来“止损”的,而是来盈利的,那么买股票,买什么样的股票,就成为我们是否盈利的关键。

使用特权

评论回复
hedaxing| | 2021-2-21 15:28 | 只看该作者
价值,永远是胜道

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问