我想开个小公司,需要具备什么?

5600|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2012-2-13 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也许标题有点吓人呵呵。。。但这也是我梦想实现的一种途径,我感觉我做技术就是再做十年估计都没有太大的变化,这个想法也是早就开始在我脑子里萌芽了。但是对于只懂点技术的我,不知道在电子行业开个什么样的公司更适合我生存,起步。
      我想了下,前面有人说创业需要胆子大的。所以,我想如果有合适的机会,我一定要把胆子撑大了哈哈。。。。
      对于资金啥的硬件条件你们先不需要替我考虑。先帮我想点电子行业我能干的点子,我就非常高兴了哈。知道这里潜伏了很多牛人。我希望能给我指点一下。最好能用些论据支持一下。我在武汉。

相关帖子

沙发
123654789| | 2012-2-13 14:00 | 只看该作者
纯粹研究开发的东西 你就不要考虑 ,  因为你技术有限力量单薄

代理点电子产品,提供技术上咨询服务,这个门槛低一点,估计你有电子方面的入门基础,一般都能胜任

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2012-2-13 16:07 | 只看该作者
天下的生意无非一个原则:在不违法的情况下(当然,违法的也有人干,但那个风险大,不长久),多收钱,少花钱。
其他的,都是形式,不一定非要另辟蹊径。

使用特权

评论回复
地板
iciciu| | 2012-2-13 16:09 | 只看该作者
楼主就问怎么才能发财吧。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-13 16:40 | 只看该作者
搞个芯片窜货商

使用特权

评论回复
ciread| | 2012-2-13 17:03 | 只看该作者
我也发表一下意见吧!
不管做什么,业务最重要。东西很多人都能做好,也能做出来。但不是谁都可以当老板。当然话要说回来,不是说一定要有业务才能去开工厂。但对于我们做开发的来说,要有一个多么大,多么坚固的人际关系网感觉不太可能,所以这方面要加强。另一点就是市场,行业选择相当重要。这个主要是看市场需求,我想做电子开发的人都不会去选择电子以外的行业。但电子是发展更换最快的。也就是说,除了行业之外还有产品的前景。其中电子行业还有另一个特点。产品做久了利润会相当相当低,可能就几个点。对于没强大客户群的工厂来说危机很大。业务方面是我们做开的所欠缺的。所以我觉得要做可能像楼主说的,要做点市场上没有的,少见的。那样不管是从利润还是从销量,市场我们做技术的都会占有一定优势。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-2-14 10:00 | 只看该作者
做电子产品代理还是挺不错的

使用特权

评论回复
q553178245| | 2012-2-14 10:49 | 只看该作者
有好点子早自己干了, 不会到论坛上来说

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2012-2-14 14:28 | 只看该作者
先有勇气,其他的都是次要的

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-3-19 17:03 | 只看该作者
楼主在征集点子啊

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-3-19 19:26 | 只看该作者
我们领导喜欢搞头脑风暴!

使用特权

评论回复
c555| | 2012-3-20 15:09 | 只看该作者
一般都不说的,偷偷在挣钱:lol

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2012-3-21 16:20 | 只看该作者
唉,我现在发现,整天在想点子的人,实在太多了 ........

使用特权

评论回复
古月仁hjr| | 2012-3-21 19:18 | 只看该作者
lz都不说你自己到底在行电子的哪方面?
又想另辟新径,突军奋起

天方夜谭

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-3-27 21:28 | 只看该作者
这个我想过,没兴趣。
我想做的最好是另辟蹊径的。呵呵。。。
就像我们现在社会存在而家政服务,快递公司等,都是新型大规模的出现。以前没有,至少不是很多。只是举个例子。就是想干别人没有干过的。但是市场有需求 ...
许世霞 发表于 2012-2-13 15:27
你的想法很好,有创新精神。不过如果真有那么好的点子会在论坛上发表吗,他自己早就开始干了。你这道题无解
从你的话语中看出,你有点小事不愿意干!:lol

使用特权

评论回复
licanjian| | 2012-3-29 20:16 | 只看该作者
创业最重要的是智慧。每个人对事物的的认识不一样,我想我们身边有很多赚钱的机会,只是我们看不到,抓不住,所以提高个人能力 FIRST!

使用特权

评论回复
迷途小羔羊| | 2012-3-30 09:50 | 只看该作者
闷声发大财:)

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-4-11 09:42 | 只看该作者
路过……

使用特权

评论回复
gool| | 2012-4-18 17:17 | 只看该作者
money

使用特权

评论回复
a227| | 2012-4-24 22:55 | 只看该作者
:)我有好点子 我就是没技术没钱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问