发新帖我要提问

看了就想转行了

楼主: tt123ok
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaotao_82| | 2012-2-19 00:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:dizzy:这招聘信息不是在扯蛋么?看的我想笑。
年龄要求:22-60岁      您这个跨度真的可以再大点?
最低学历:本科         貌似本科毕业就不止22岁了?
工作经验:6~10年     不想说太多
月薪2000                  ...
chen1310 发表于 2012-2-18 12:59

招工的很精,谁去谁傻。

使用特权

评论回复
mcumi| | 2012-2-19 09:29 | 只看该作者
21楼,我想问一下我那一句把工人看底了?那一句把我看高了?我明明说了各司其职。你说的没错,他们是有拿一万多的,可是你知不知道能拿一万多是什么人不?那些人就向干电子的有丰富经验的人,而且是没有休息日,没有如何福利的。别老是摸到大象的腿就是大象是柱形的。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-2-19 09:39 | 只看该作者
16楼的,看你这语气怎么像个小老板的口气了。只想请问你出来打工为什么?不就是为了赚钱吗?别说什么工人累死累活的,各司其职,工人能干工程师的活,也可以不累死累活啊。 ...
mcumi 发表于 2012-2-18 23:09

LS盆友眼光不错~~~

16楼就是当老板的料,哈哈~~~

使用特权

评论回复
2点零2| | 2012-2-19 10:28 | 只看该作者
别把不知道的事情,说成没有。。。这个叫无知。。。
现在一个月拿一万多的工人师傅真没有你说的那么累,而且是很轻松。稍微一个搞装修的小头头年薪20万以上都很正常,说白了他们真是在创造价值。。。
我不知道阁下的薪水怎么样,但从我周围的朋友看:做软件的(工作3年左右)月收入税前过万的也比比皆是。。。
如果你觉得我在吹嘘工人师傅的价值,那我无话可说,因为你知道的太少了。。
如果你觉得你应该比工人师傅的价值高,我亦无话可说,因为那是你自以为。。。
23# mcumi

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-2-19 11:24 | 只看该作者
;P
LZ不懂市场经济啊!

市场经济的原则就是“等价交换”,
价格由供需双方共同决定,
买卖双方各自说的都不算。
双方可以随便报价,
自行承担后果,
比如:
工程师报价高了没人要,
老板报价低了招不到人破产倒闭,
总之不用杞人忧天,
市场无形的手会解决一切。

记住一点,创造客户价值,你就一定有饭吃。

使用特权

评论回复
评分
触觉的爱 + 1
触觉的爱| | 2012-2-19 11:27 | 只看该作者
记住一点,创造客户价值,你就一定有饭吃。

这一句得记住。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-2-19 14:32 | 只看该作者
LS盆友眼光不错~~~

16楼就是当老板的料,哈哈~~~
Cortex-M0 发表于 2012-2-19 09:39

未来变化多端,一切靠自己。
不过被夸奖的感觉事实不错!:lol

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-2-19 14:44 | 只看该作者
23# mcumi
上次做车回家听见车上几个人的谈话:一个在北京打拼多年的人(一下简称A)对旁边的两个大学生说:“你们有学历真好啊,出来就有个好工作”。一个大学生(简称B)回答:“也不行啊,待遇太低了”。A:“但是你们舒服啊,况且刚出来又没什么负担,以后还是要靠自己打拼的”,B:“那是!”,A:“像我们要是再拿个3K的工资还怎么活下去啊,老婆和孩子吃什么啊(果然挣的挺多)。”A又说:“但是你们的生活质量比我们的高多了啊,有文化还是好的。”

可见人家没读过大学的人都知道“生活质量”这四个字,楼上读了大学的还一无所知,是不是没读明白呢?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-19 16:36 | 只看该作者
看到一个故事:
有公司引进一条生产线,生产香皂,其中包装的环节老是出问题,就是有时候香皂没装进去,是一个空盒子,但自动生产线并不能检测到,这样就出现了问题。老板就召集工程师们研究解决这个问题,最终综合运用各种检测手段,耗时几个月,对流水线进行改造,增添了检测以及分拣的设备,完成任务,老板也很满意,觉得工程师应该给高工资。
同样一家乡镇企业也引进这样的生产线,出现问题后,老板气急败坏,直接命令生产线上的工人,下班前给我解决问题,否则罚款!工人想了个办法,拿了个电风扇,对着流水线吹,空盒子都被吹掉了,问题也得以解决。但事后,老板认为工人解决这个问题是天经地义的,根本没考虑过给工人加什么工资。

使用特权

评论回复
ghpzhu| | 2012-2-19 22:01 | 只看该作者
LZ在哪看到的?我们去围观一下。

使用特权

评论回复
z614262711| | 2012-2-20 13:47 | 只看该作者
无语了

使用特权

评论回复
ups888| | 2012-2-22 11:49 | 只看该作者
一个公司的招聘能说明什么问题,好公司大把,开工资高的公司也大把。

使用特权

评论回复
ty新气象| | 2012-2-23 16:16 | 只看该作者

22-60岁。NND,够狠。

使用特权

评论回复
ty新气象| | 2012-2-23 16:20 | 只看该作者
我若有所思。 31# cjseng

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问