发新帖我要提问

看CCTV-2那个《青年创业中国强》的“备备”,大家分析分析

楼主: zwjgg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2009-7-20 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你那个备份还需要人去干活

俺想,懒人太多,一开电脑,Y就自动通过无线备份了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-20 17:57 | 只看该作者

当然,你那价值1000的软件,在中国很快给出个注册机,哈哈

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-7-20 18:04 | 只看该作者

正如你所说

需要将ARM和WI-FI做进硬盘盒,上位机,送...哈,回家吃饭去

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-20 18:26 | 只看该作者

全自动?电脑有时候要聪明过头哦...还是由人来决定YES OR NO好

要是哪次电脑自做主张把你数据挂了--------它完全是依据内定规则做出的合理操作,它认为它没有错.Y就哭吧...

使用特权

评论回复
zwjgg|  楼主 | 2009-7-20 18:34 | 只看该作者

to all

11L,电话薄是存在手机里的啊,光sim存个P啊;
18L,在中国有几个人用iPhone?当然了,有iPhone的人当然白送都不要这破玩意了。
19L,“硬盘上加个ARM芯片和WIFI”还叫“软件的干活”?

-------
to all, 这玩意确实只是一个小玩意,顶多就是一个手机的附属品,属于夕阳红。但是为什么这么简单的一个功能,大部分手机(这里的大部分的分母包含所有的手机,什么山寨啊,国产啊)都没有加呢?值得思考!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-20 19:19 | 只看该作者

TO LS......

我给你个啥联想啊什么的垃圾型号,Y都根本没数据线接口,或者数据线很偏---全国这样类似的型号上千,请你给我拷贝下手机中电话本好不好.你准备100根还是1000根各种各样数据线?或者给咱垃圾型号手机整个除数据线外第二种传输介面? 手机中的不会转存到SIM么?

只爱疯能连电脑?小声告诉火星人,咱地球上300块的联发科都可以连电脑当U盘,存电话本,当网络摄像头.  又问全国有多少人会需要那个白痴创新?

硬盘里加个ARM和WIFI只是照蚂蚁的话说,其实不要这样,就一PC软件既可...只多个插USB的动作既可省掉那些.错了不是纯软件的干活,是外加点鼠标和插USB的干活.

为什么?你说为什么?有多少人会要这个东西,有必要么?陈天桥不是搞过个啥盒子,超级解霸不是也搞过硬件产品,全挂了.除了复制SIM卡方法,能统一么?咱家长不是发话统一手机充电接口么?你看到有几个手机是这样么?倒是USB充电很统一.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-20 19:21 | 只看该作者

思考方向不对,越思考越死胡同

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-7-20 21:59 | 只看该作者

可能比较少人用到SVN备份系统

咱们公司便在用它,每天下班前都会向服务器上传海量的数据,只要你指定的文件夹内的文件被修改过, 便会被上传.值得称赞的是, 今天的文件上传了,并不是简单的覆盖掉昨天的文件,而是记录修改的字节,产生一个版本号.这样,你可以追朔到很久以前的文件. 
这就样,块500G的硬盘,里面装了全公司的全部档案,你可以追查任何的历史文档

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-7-20 22:01 | 只看该作者

但SVN服务器的配置实在是太麻烦

要是配合硬件做一个WI-FI,只要开机就能自动后台备份,或定时备分.一定会卖个好价钱

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-7-20 22:06 | 只看该作者

re:小黄

要是想起**头备份,那还要这备备干嘛?

咱们要赚的就是懒人的钱嘛...

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-20 23:16 | 只看该作者

哈哈蚂蚁少见过怪

svn是必备的东东,每天都要用~
确实好用~

配置svn可以配置windows下的,不过最好还是Linux下的

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-20 23:17 | 只看该作者

svn可是即将替代cvs的东东

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-7-21 10:22 | 只看该作者

版本控制系统是非常有用的

我在以前公司的时候曾大力推广,但曲高和寡,但最后不了了之。
微软的SourceSafe也不错,只是CVS和SVN更通用。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-7-21 10:53 | 只看该作者

那种“创业节目”就是个游戏而已

这也当真?这类节目是老美首创的,已经很多年了,有一个成功案例没有?人家传媒要的是收视率,参与者得到的是露脸的机会,至于其它,道具而已。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-7-21 15:39 | 只看该作者

同意蚂蚁

那东西太好用了,特比搞代码的
差错、版本比较、恢复版本等等,太方便了,也便于维护公司的代码,备份

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问