发新帖我要提问

普及常识:什么叫多谐振荡器

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇| | 2021-3-6 12:57 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-6 12:09
此人已经疯了!!!!!!

哥们,单片机复位电路,上电期间,电容导通,将单片机复位脚拉低,然后稳定到一个状态5V。有点像one-shot

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-3-6 13:41 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-3-6 12:57
哥们,单片机复位电路,上电期间,电容导通,将单片机复位脚拉低,然后稳定到一个状态5V。有点像one-shot ...

你能从某个电路的响应波形,判断出电路的结构、种类,真乃神人也!!!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-3-6 13:43 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-6 13:41
你能从某个电路的响应波形,判断出电路的结构、种类,真乃神人也!!! ...

那你说是啥?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-3-6 13:54 | 显示全部楼层

退一步说,即便复位电路能产生类似于单脉冲的波形,但是边沿缓慢到秒的量级,墨迹到这个熊样了,one_shot家族就怕不认这个干儿子。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-3-6 14:08 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-6 13:54
退一步说,即便复位电路能产生类似于单脉冲的波形,但是边沿缓慢到秒的量级,墨迹到这个熊样了,one_sho ...

rc复位电容有人用1uf,有人用100nf,作用相同,1uf的复位的时间长一点。最终还是回到高电平。

使用特权

评论回复
Love安呐老哥| | 2021-3-6 14:48 | 显示全部楼层
我顶X大

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-3-6 15:03 | 显示全部楼层

哈哈,太搞笑了,这个大师把我5楼说的话,偷去了,偷去教人了!!!

我要是干这种事,我的小脸会因害臊而发红!

但是人家就没事,理直气壮背诵我的原话。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-3-6 15:36 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-3-6 15:10
你仔细看看首楼大师的两个电路,当运放的两个输入端是相同电平(即Hi和Low)之时,是怎么的特性。 ...

第一个是负反馈,电压跟随器,略有延时的跟随输入
第二个是正反馈,由于没有输出限定,输出为跟前一次输出有关,根据理想运放的特性输出,正无穷大或负无穷大。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-3-7 16:13 | 显示全部楼层

或者咱们换一种思考方式,H法师要是能在世界上任何一本书籍里(PDF电子版也算),能找到有第二个人说话类似的话,你就赢了!!!

找不到,你就算输。

敢不敢这样玩一把复旦大学博导教授H法师???

【即便是RC无源电路,其同样具有一个单一的稳态。居然有人认为一阶RC电路不是单稳态的,那只能说明其根本就没理解动态电路的最基本特性。】-----H法师高论

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问