发新帖我要提问
[ZLG-ARM]

关于SST25VF080B的SPI通讯问题

楼主: yld
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dami| | 2012-2-25 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一般时序对了可以读到的,如果长时间工作数据会掉的问题,可以考虑写保护。

使用特权

评论回复
yld|  楼主 | 2012-2-25 15:42 | 只看该作者
TO:aozima兄!是的,收发是可以是一个函数的,我试一下,谢了!

使用特权

评论回复
aozima| | 2012-2-25 16:02 | 只看该作者
SST25VFXX内部是有状态机的,写完一定要退出。

也就是说,防止出错,初始化时要先关闭写。(命令WRDI)

使用特权

评论回复
825cow| | 2012-2-25 17:12 | 只看该作者
2# yld
学习

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-2-25 19:01 | 只看该作者
LZ仔细看看它的使用数据手册!

使用特权

评论回复
yld|  楼主 | 2012-2-25 20:38 | 只看该作者
谢了!兄台!我把输入输出接到74HC245上,增加一下驱动能力试一下!

使用特权

评论回复
yld|  楼主 | 2012-2-25 20:56 | 只看该作者
终于搞定了!将CLK,MOSI,CS,MISO,分别接入到74HC245当中,数据输出就稳定了。这个和硬件有关的问题,终于解决了,属于硬件的问题,确实很让人费解有时,我这几天一直纠结于程序,是有不妥的,看来自身的原因是最主要的,虽然不承认原来的硬件有什么问题,但是增强了驱动能力后,效果立即就显现了,只能说明,实际场合下,有些事情,是不一定符合理论的,可能会打一些折扣。感谢兄弟们这几天的关注和支持!谢谢!SPI-----让人又爱又恨的家伙,我们和解吧!^_^,过个轻松地周末吧,兄弟们!

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-2-25 22:08 | 只看该作者
看来楼主以后没个74HC245还不敢用SPI了。。。

使用特权

评论回复
playlinus| | 2012-2-27 16:07 | 只看该作者
可能和 AAI 模式有关吧
如果处于Byte-program模式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问