发新帖我要提问
[RISC-V MCU 应用开发]

借用这方宝地,介绍全新自主指令集----酷能ISA

楼主: 吾要单片机
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
吾要单片机|  楼主 | 2021-5-12 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

酷能指令集升级啦!升级2点内容,使其逐步过度到通用CPU。
1、增加非缓存访存指令,以支持数据一致性。比如ULBN、STRBN等
2、PSR寄存器增加ASID字段,并且披露虚拟地址到逻辑地址的转换方法以及存贮器分布图,这有别于当前主流CPU。
链接: https://pan.baidu.com/s/1FSN14PmPlCP3zTVP780wAg 提取码: sua5

使用特权

评论回复
cliflandcn| | 2021-6-12 11:17 | 只看该作者
虽然我不懂你的指令集,但还是要顶你,不管怎么说你是弄出来了,比那帮只会打嘴**撸撸管发发永远没人看的论文的砖家叫兽强。美国人搞了几十年内核、指令集,出了多少成果了。我们国家一帮吃了屎的砖家叫兽拿了国家那么多经费基金,结果一个都搞不出了。

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2021-6-12 18:34 | 只看该作者
cliflandcn 发表于 2021-6-12 11:17
虽然我不懂你的指令集,但还是要顶你,不管怎么说你是弄出来了,比那帮只会打嘴**撸撸管发发永远没人看的论 ...

快言快语,我喜欢。酷能指令集经常有更新,我就不在这里一一提示,有兴趣的朋友经常查看网盘文件。
酷能指令集又有改进了,这次改进比较大。

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2021-6-12 18:37 | 只看该作者
国人对研究指令集没有什么兴趣,酷能指令集在这个论坛发表以来没有几个人有兴趣讨论,真悲哀!

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2021-6-12 18:41 | 只看该作者
英特尔正计划以 20 亿美元的价格收购加州半导体初创公司 SiFive。英特尔通过用 20 亿美元收购 SiFive,将第三大架构 RISC-V 收入囊中。
我早就想到会有大公司入主RV,现在就看intel要在RV塞入什么指令了,下一个新闻将会是微软或谷歌推出RV版的OS,一个超级联盟就这样形成了,进入收割全球模式就不远了吧。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-6-24 10:36 | 只看该作者
做RISC_V架构的,我们国内有好几家的,国外的一家被收购,有什么好奇怪的哈。我们也不买他的架构。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-6-24 11:04 | 只看该作者
吾要单片机 发表于 2021-6-12 18:37
国人对研究指令集没有什么兴趣,酷能指令集在这个论坛发表以来没有几个人有兴趣讨论,真悲哀! ...

先顶一下楼主,楼主把专利发到这里来,可能发错地方了,这里是探讨如何应用你的发明,而不是研究你的发明,你应该把你的发明变成实实在在的产品出来,然后大家使用,使用过程中假如发现需要修改的话,反馈给你,这样才是最好的方法。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-6-24 11:11 | 只看该作者
这个看起来还是不错的,不要那么挑剔啊,我觉得会越来越好,毕竟沉淀的时间还不够,

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2021-11-18 19:26 | 只看该作者
酷能指令集增加位操作指令(7条),以支持位变量bit的数据类型。

使用特权

评论回复
james03| | 2021-11-22 16:53 | 只看该作者
顶一下楼主,虽然不太懂,但是需要你这样的有志之士

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2021-11-22 20:50 | 只看该作者

取消1.4版本。

使用特权

评论回复
一刀一级| | 2021-11-23 10:38 | 只看该作者
楼主的钻研劲精神值得称赞

使用特权

评论回复
Q80351951| | 2021-11-30 00:08 | 只看该作者
没芯片,没编译器,没用,做饭仅有米不行,还需要有柴,楼主需要伯乐,需要拉风投。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问