没用过62256,就没学过单片机?

楼主: tony0708
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
teddeng| | 2012-3-2 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
想当年,也有公司做8051+rom+ram的核心板卖,再看看现在的ARM核心板,可以深深地体会到技术的继承与发展。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2012-3-2 11:54 | 只看该作者
好事啊,避免你在这家公司浪费生命了~。

这种公司让他自生自灭好了。

,
谁说的?LZ说不定去的是央企,或者中科院研究所,或者电子科工集团研究所什么的,我看他们的单片机用的都是Intel 的CPU,都带外扩XRAM的。

看国外的现场总线控制板都是外带XRAM的。

可惜中国研究了10年也没做出来个FB。只能做些不带XRAM的小产品。程序规模一大,没人能做了!

谁不知道C51程序可以达到按64K 分段EBANK,这么大CODE时,只用片内XDATA?

62256=32k RAM ,价格几乎等于白送 ,   而带内部32k XRAM  的CPU多少银子?   体积也不少? 要成本还是要体积?   

、、

使用特权

评论回复
爱吃水煮鱼| | 2012-3-2 12:32 | 只看该作者
其实就算看过,如果应用的机会不多的话还是不会有太深印象的。

使用特权

评论回复
i55| | 2012-3-2 15:08 | 只看该作者
你让8051这个乌龟运行32k RAM,捯饬的过来吗?5块钱也不便宜,这么大的片子占用PCB不花钱吗?焊接组装不花钱吗?20k ram 48pin的stm32才10块钱,某条学不会新把戏的老狗真有意思。

使用特权

评论回复
lawinfar| | 2012-3-2 15:15 | 只看该作者
楼主也也不必自责,看看书,以后补上..

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-3-2 18:59 | 只看该作者
我也没用过62256
这年头,估计除了年龄上到40的用过之外,其他年龄段的能用上的机会太少了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-2 20:28 | 只看该作者
我也没用过62256
这年头,估计除了年龄上到40的用过之外,其他年龄段的能用上的机会太少了
lyjian 发表于 2012-3-2 18:59

其实很多公司也有这个芯片的仿制品,而且现在还在出货,说不用了不妥,但是说不用就不会单片机的,就是在是自取其辱了。

使用特权

评论回复
saddam| | 2012-3-2 20:51 | 只看该作者
学习了 还真没听过这个片子

使用特权

评论回复
saddam| | 2012-3-2 20:55 | 只看该作者
晕 网速太慢了以为没提交成功那 求删帖

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-3-2 22:05 | 只看该作者
做RAM的公司,比如CYPRESS,有多种类型的RAM出售,这种62256用它的型号CY10xx代替了而已,换更小的封装,并没停产。作为一种种类,SRAM一直存在着。

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2012-3-2 22:11 | 只看该作者
62256 不就是一款很普通的 IC 罢了,用到时自然会去了解它,而且很简单。

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2012-3-3 00:35 | 只看该作者
公司典型的装B,就是想卡你的工资的,让你没的底气。现在开发的东西那里还需要外置存储空间,单片机内部的资源都很丰富了,外置几乎没的人用,增加了成本。系统稳定性下降,体积也是一个问题。学习还可以。实际基本上没看到过,菜鸟一点理解。仅供参考娱乐。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-3-3 08:36 | 只看该作者
+个芯片 我还不如选一个STM8
  ROM128K RAM几十K,也不比51+62256贵多少

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-3-3 08:45 | 只看该作者
STM8 确实是一款性价比很高的 MCU,  俺看一眼就喜欢~~~

使用特权

评论回复
Andylue| | 2013-8-15 10:39 | 只看该作者
哈哈,我就在用这个62256

使用特权

评论回复
菜鸟宅男| | 2013-8-15 11:41 | 只看该作者
惭愧  只听说过8255 不过应该还是看得出来

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-8-15 12:52 | 只看该作者
现在的51单片机高度集成,甚至最小系统只有电源和地2条线。RAM,ROM,AD,PWM,EEPROM(FLASH),WD,震荡,RESET都包含了!

使用特权

评论回复
448738516| | 2013-8-15 13:06 | 只看该作者
去他二大爷!!!

使用特权

评论回复
jisjkla1| | 2013-8-15 14:45 | 只看该作者
学习了 没听过

使用特权

评论回复
lanchong1980| | 2013-8-15 16:08 | 只看该作者
存在即道理,该毁灭 就毁灭吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问