[单片机芯片]

抱怨:CH32V103 不支持公版开发工具,开源用户掉坑里了。

楼主: xcvista
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pattywu| | 2022-2-13 19:30 | 显示全部楼层
沁恒是有良心的公司。
调试器wch-link,某宝上,8.5元(包邮)。
你们看一下其它的调试器,有这么便宜的吗?
有什么建议,大家都可以提,希望厂家能听取。
另外,千万别学某些公司,把SDK设计成ST的HAL的样子,害人害已。

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-2-14 07:58 | 显示全部楼层
还没开始用

使用特权

评论回复
1988020566| | 2022-2-15 21:46 | 显示全部楼层
这个不是mrs有吗   

使用特权

评论回复
10299823| | 2022-2-15 21:55 | 显示全部楼层
MounRiver Studio还是可以的。

使用特权

评论回复
pl202| | 2022-2-15 22:04 | 显示全部楼层
支持一下。

使用特权

评论回复
olivem55arlowe| | 2022-2-15 22:13 | 显示全部楼层
公版开发工具

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2022-2-16 08:08 | 显示全部楼层
习惯了用开源工具开发的确实有点尴尬啊

使用特权

评论回复
zager| | 2022-3-26 16:57 | 显示全部楼层
lanjackg2003 发表于 2021-4-24 14:01
windows下用他们的gcc版本就好了。我已经亲测VSCODE+OPENOCD可以仿真CH573,只是偶尔不稳定,目前还没有时 ...

您好,可以给下VSCODE+OPENOCD+CH573的例程吗?我没有找到ch573.cfg这样的相关文件

使用特权

评论回复
gaobq| | 2022-3-29 10:24 | 显示全部楼层
开源的核,国产的片子,良心的价格,免费的IDE,还要啥自行车

使用特权

评论回复
ufbycd| | 2022-3-29 13:28 | 显示全部楼层
沁恒出Linu系统的开发工具确实很良心,芯片也非常不错甚至强大,其发展前途个人觉得会比兆易创新要好,我要是炒股肯定会买他家的股票。

使用特权

评论回复
yangbeioften| | 2022-3-30 12:00 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2021-4-22 19:45
问题其一:开源跨平台的 OpenOCD 不支持 WCH-Link,WCH-Link 自身的软件不支持 Linux 和 macOS,因此不用 ...

先搞清楚CMSIS-DAP和SWD是谁家的,光说公版公版的,RISC-V能用SWD和CMSIS-DAP?

使用特权

评论回复
yangbeioften| | 2022-3-30 12:02 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2021-4-25 01:46
1. CH32F103 ARM Cortex-M 系列芯片的存在意味着 WCH 一定有 SWD 的专利授权。(参考 GD:GD32VF103 的调 ...

你怎么不让51支持CMSIS-DAP和SWD呢?ARM让吗?没SWD就不能开发了?一个开发者,整天抱怨开发环境和开发工具

使用特权

评论回复
zhangjiance| | 2022-5-14 08:13 | 显示全部楼层
好像沁恒是准备把修改的OpenOcd开源提交到主线的,但是似乎代码还不够完善?如果修改了OpenOcd不开源提交到主线分支,确实有够流氓的。

使用特权

评论回复
zhangjiance| | 2022-5-14 08:21 | 显示全部楼层
yangbeioften 发表于 2022-3-30 12:02
你怎么不让51支持CMSIS-DAP和SWD呢?ARM让吗?没SWD就不能开发了?一个开发者,整天抱怨开发环境和开发工 ...

作为用户,楼主提意见我觉得没啥问题啊。一个做芯片的公司,本身出现在市场上就是要不断改进自己,适应市场需求才能更好的走下去的。虽然沁恒已经做得挺好的了,但是如果一直没人提意见,一直坚守自己已有的成果,迟早药丸。作为开发者核心确实应该放在产品与需求上,但是,作为开发者的同时,我们还是用户,向消费的产品提意见是合理的。

使用特权

评论回复
lidi911| | 2022-5-14 10:01 | 显示全部楼层
后面应该会支持的吧

使用特权

评论回复
ufbycd| | 2022-6-11 09:05 | 显示全部楼层
沁恒也是在很用心地听取用户的意见,值得表扬。现在为Eclipse开源环境开发者提供了社区版的MounRiver Studio,而非社区版则是迎合原Keil、IAR开发者。

使用特权

评论回复
obit| | 2022-6-15 21:40 | 显示全部楼层
除了OpenOcd外,其他都可以上公版开发工具,包括VScode和xPack Gcc 12.1.0,可以彻底抛弃启动巨慢的MRS,亲测。
建议厂家把修改的OpenOcd开源提交到主线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问