发新帖我要提问

关于差分放大器反相输入电阻

楼主: 不奇怪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang| | 2021-6-8 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没仔细看你们的争论内容,不过,大致想想,就是这么回事。
这个说技术难度高吧,确实很多初学者会不理解。说技术难度不高吧,也许有高手欠考虑。
对于记性不好的,实际场合对输入阻抗敏感的,还得仔细计算,或者找一下答案。
要求输入阻抗不能太小,或者要求比较稳定,实在不行,还是加一个缓冲,或者改电路方案。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-6-8 11:14 | 只看该作者
楼主更是英雄

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2021-6-8 11:16 | 只看该作者
明保实讽,实在高!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-6-8 11:19 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-6-8 11:06
我从不和无赖对赌,这太抬举无赖了...

我只会戳穿无赖的伪装,给出些许相应的评述。

这个论坛上,还有比你更大的无赖吗?60岁,算是要 成精的那种。

除了大蚂蚁骂你几句,你能老实一会,其它人说你都是没用。

使用特权

评论回复
AD797| | 2021-6-8 11:33 | 只看该作者
你们在讨论什么问题? 你的观点是什么? 他的观点是什么? 能理一下么?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-6-8 11:36 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-6-8 11:06
我从不和无赖对赌,这太抬举无赖了...

我只会戳穿无赖的伪装,给出些许相应的评述。

你只会使用银样蜡枪头的枪,装样子,真不如小孩的玩具枪还能唬唬人。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-6-8 23:00 | 只看该作者
差分啊,朋友!
同相反相,不反馈也至少一端接地是吧?!
差分,是 对称架构,对称(甚至是浮地) 驱动,那还有同反相之分吗?!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-6-8 23:57 | 只看该作者
单单是差分电路,若非  单端输出,同相反相端  是没法敲定的。

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-6-9 01:10 回复TA
B1跟C2,B2跟C1,是同相,B1与C1,B2与C2,是反相,除非这样吧。 
tianxiongweitxw| | 2021-6-12 11:00 | 只看该作者
不奇怪,你明明赢的,输入阻抗是对单个信号源来定义的,几个信号叠加就没有这个定义的。叠加原理忘了吗?

使用特权

评论回复
Love安呐老哥| | 2021-6-12 11:22 | 只看该作者
tianxiongweitxw 发表于 2021-6-12 11:00
不奇怪,你明明赢的,输入阻抗是对单个信号源来定义的,几个信号叠加就没有这个定义的。叠加原理忘了吗? ...

X大马上过来

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2021-6-13 22:29 | 只看该作者
按输入阻抗的标准定义执行为基准。即差分或单端信号的输入阻抗。基他不算数。

使用特权

评论回复
修理Y的| | 2021-6-13 22:54 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2021-6-13 22:29
按输入阻抗的标准定义执行为基准。即差分或单端信号的输入阻抗。基他不算数。 ...

您好,请问下有没标准定义的资料,我基础差想学习这方面,能否推荐。谢谢您!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-6-13 23:00 | 只看该作者
运放接成差分拓扑,就兼具 同相放大与反相放大 的特点,
两个输入端同时施加讯号,两个讯号源的负荷会不一样,如果施加的是 浮地讯号,……。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-6-13 23:16 | 只看该作者
运放接成差分拓扑,等于同时加上 正负反馈,跟单单一个(而且开环) 差动放大器 不一样。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2021-6-13 23:20 | 只看该作者
修理Y的 发表于 2021-6-13 22:54
您好,请问下有没标准定义的资料,我基础差想学习这方面,能否推荐。谢谢您! ...

看童诗白的模拟电子技术。

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw| | 2021-6-14 16:17 | 只看该作者
b站有北大,上海交大的视频,很详细

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2021-6-19 15:45 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-6-8 21:13
缘由x大月前发帖说,放大器之反相输入端对地之阻抗,均为R1+R2。
然而不奇怪(不起眼的弟弟)说,放大器之 ...

第二图共模信号的输入阻抗为VI/II的定义,信号源电压除以信号源电流的原理,经计算为(R3+R4)/(1+R3/R1)

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2021-6-19 15:50 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-6-8 21:13
缘由x大月前发帖说,放大器之反相输入端对地之阻抗,均为R1+R2。
然而不奇怪(不起眼的弟弟)说,放大器之 ...

第四图已用了逫加原理了。通过输出电压反馈回反相端

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问