发新帖我要提问
[模拟产品/SiC]

【漏风书场】ADC前端设计科普贴

楼主: wolfe_yu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hjl2832| | 2021-8-19 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
coody 发表于 2021-8-18 17:59
数字万用表测电阻用恒流源了吗?了解一下,就会明白。我近十几年来,测量PT100,都是用这个原理测的,不 ...

你去看看高精度表的电路,别拿几十块的表的精度讲事。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-8-19 11:47 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-8-19 09:06

你意思是说,测量PT100,要参考几千元的 表的电路???????????

使用特权

评论回复
coody| | 2021-8-19 11:56 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-8-19 09:06

这个论坛的部分人,都喜欢做人身攻击,这是传统,习惯?

我们做产品的,达到一样的性能(精度、稳定度、可靠性、尽量免校准),能用简单、低成本的就用,测量PT100,我的方案ADC+基准我的成本大约1元多,精度也满足要求,做了非常多的产品,犯不着用几十几百元的成本。

我只是提示一种可能的方案,如果你不认可,你大可不必理会,没必要攻击别人。我不相信你所用的表都是几千几万元的高精度表。我手上的表从几十到几万的都有,但是我用得最多的是一个100多元的4位半数字万用表。

有了飞机,你为什么还买车坐车????????????????????

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2021-8-20 08:15 | 只看该作者
coody 发表于 2021-8-18 17:59
数字万用表测电阻用恒流源了吗?了解一下,就会明白。我近十几年来,测量PT100,都是用这个原理测的,不 ...

我只是回复用恒流源的场景,别拿几十元万用表电路来说,就变人身攻击了?你这神经也太脆弱了。你自己看看命题的前提,我讲用恒流源,你反驳我的方案,那我就告诉你我的使用场景,我的产品要求,为什么我要用恒流源驱动PT100。

使用特权

评论回复
wolfe_yu|  楼主 | 2021-8-20 13:53 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-8-20 08:15
我只是回复用恒流源的场景,别拿几十元万用表电路来说,就变人身攻击了?你这神经也太脆弱了。你自己看看 ...

稍安勿躁,大家可以讨论,看哪种解决方案更你匹配你的需求,我们大部分其实就是追求性价比!
也许有些时候,采用一种比较节省的方案就可以满足,只是按照常规思维模式,去选择了一个贵的方案,论坛的目的也在于讨论,只有讨论多了,才能找到更合理的解决办法!
而且,提高精度,有很多原因,有些时候,我们用贵的东西,只是提高了分辨率,而非精度。
一家之言,不喜勿喷!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问