发新帖我要提问

签证被拒,千余中国学生筹集30万美元准备集体起诉美国政府

楼主: crazybee
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

你说那一千中国学生起诉美国政府拒签???

使用特权

评论回复
focuson| | 2021-7-17 00:27 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2021-7-13 20:25
还有更搞笑的,据说美国准备起诉中国要中国赔偿疫情造成的损失,看你这天上知道一半,地上知道完的美国通 ...

先学点逻辑思维,疫情和签证有毛关系?

中国官员的话都没有学好,就谈论美国,还不如去埋头读书

(外交部发言人)耿爽表示,我能告诉你的是我们的原则立场,签证问题是一国的主权,中国政府当然有权决定允许谁入境,不允许谁入境。那些不受欢迎的人自然不会被允许入境

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1651534625890461881&wfr=spider&for=pc

使用特权

评论回复
focuson| | 2021-7-17 10:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
focuson 2021-7-17 11:00 回复TA
美国的签证问题就不是主权问题了,我要起诉你不给我签证、哈哈哈 
jlc317| | 2021-7-17 22:50 | 只看该作者
去哪不是问题,爱国才是硬道理

使用特权

评论回复
focuson| | 2021-7-18 12:05 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-7-17 22:50
去哪不是问题,爱国才是硬道理

问题出在,什么是‘爱国’?  

清朝末年的《初等小学国文教科书》明确写到“我是大清人,我爱大清国‘

可是孙中山不爱国,却成了”国父’

孙中山到底爱国 还是 不爱国?

使用特权

评论回复
focuson| | 2021-7-18 15:14 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2021-7-14 09:26
这个是小题大作,30万美金/千余学生,算一下平均出了多少钱?还不够学生在美一周的开支呢。能够出去的家底 ...

他们并没有你想象的那么有钱。在向社会众筹律师费呢(也许是利用中国人痛恨美国的心理,割点智商税,以为有人会帮他们)

使用特权

评论回复
评论
focuson 2021-7-18 15:18 回复TA
这律师费不是学费(学费是开学以后两个月之内缴都可以,既然人没有去那么学费还没缴)。而律师费官司打输了也不会退的。所以他们希望别人出钱。因为几乎不可能赢,所以希望社会上有人替他们出钱(智商税) 
tpgf| | 2021-7-19 11:34 | 只看该作者
最大的问题不是新生拒签,现在都读了2-3年了,忽然搞这个拒签,学业怎么办?即使国内接收了,又如何衔接?青春短暂,一个学者的年青时期是最黄金的学术发展年龄,美国政府这么折腾,消耗的是这批高智商高技能人才最宝贵的时光,甚至毫不客气的说他们这一代人被美国政府活生生给报废了,美国号称自由民主在全世界吸血金钱招罗精英,结果书没读完就因政治原因把人拒签。公道人心美国是不需要的,这些年轻学者却不能不为自己被美国政府践踏的**发声。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问