[STM32F1]

请教各位前辈用HAl怎样关闭定时器和清除

楼主: llljh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
heweibig| | 2021-8-8 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

HAL_TIM_Base_Start(&htim1);        
HAL_TIM_Base_Stop(&htim1);

使用特权

评论回复
wangpe| | 2021-8-8 21:29 | 只看该作者
/* Blocking mode: Polling */
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Start(TIM_HandleTypeDef *htim);
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Stop(TIM_HandleTypeDef *htim);
/* Non-Blocking mode: Interrupt */
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Start_IT(TIM_HandleTypeDef *htim);
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Stop_IT(TIM_HandleTypeDef *htim);
/* Non-Blocking mode: DMA */
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Start_DMA(TIM_HandleTypeDef *htim, uint32_t *pData, uint16_t Length);
HAL_StatusTypeDef HAL_TIM_Base_Stop_DMA(TIM_HandleTypeDef *htim);

看头文件啊,这一堆。

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2021-8-8 21:31 | 只看该作者
但麻烦能翻译下吗? 这些我在手册都有看到  但是呢,用词典翻译出来都基本一个意思

使用特权

评论回复
supernan| | 2021-8-8 21:33 | 只看该作者
清问楼主 ,你的第二个问题后来是怎么解决的?

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2021-8-8 21:35 | 只看该作者

唉,还是没有什么结果,算了,多谢大家啦

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-9-7 18:50 | 只看该作者
直接调用函数就可以啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2021-9-7 18:57 | 只看该作者
这个代码不需要自己写啊  有现成的函数啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2021-9-7 19:13 | 只看该作者
可以手动清除吗

使用特权

评论回复
观海| | 2021-9-7 19:18 | 只看该作者
就是一个现成的函数的名字

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2021-9-7 19:21 | 只看该作者
多看看代码就能认识那个函数了

使用特权

评论回复
SantaBunny| | 2023-3-5 21:54 | 只看该作者
默认是不开启定时器的,或者开启后用disable禁能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问