[蓝牙芯片]

CH579作为蓝牙主机必须接外部32.768K晶振吗,可不可用内部LSI

5274|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
彩虹天空cc|  楼主 | 2021-9-9 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CH579作为蓝牙主机必须接外部32.768K晶振吗,可不可用内部LSI

使用特权

评论回复
沙发
weifeng90| | 2021-9-9 20:49 | 只看该作者
可以的,如果对精度要求不高的话。

使用特权

评论回复
板凳
彩虹天空cc|  楼主 | 2021-9-10 08:42 | 只看该作者
#ifndef CLK_OSC32K
#define CLK_OSC32K                                                                        0                                                       
// 该项请勿在此修改,必须在工程配置里的预处理中修改,如包含主机角色必须使用外部32K               

使用特权

评论回复
地板
彩虹天空cc|  楼主 | 2021-9-10 08:45 | 只看该作者
实测:去掉外部32K晶振,并将此处定义0改为1,连接从机总是失败。

使用特权

评论回复
彩虹天空cc|  楼主 | 2021-9-10 09:02 | 只看该作者
在配置中定义CLK_OSC32K即可

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2021-9-10 09:22 | 只看该作者
蓝牙对实时性要求较高,蓝牙协议栈中的TMOS系统的时钟来源为RTC,即低频32.768K晶振。
CH579蓝牙做从机时,时间锚定由主机提供,使用内部32.768K可以满足蓝牙连接通信的要求;
CH579蓝牙做主机时,此时需要严格遵循蓝牙连接时交互的连接间隔等信息,对时间要求严格,必须使用外部32.768K晶振

使用特权

评论回复
彩虹天空cc|  楼主 | 2021-9-10 11:15 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2021-9-10 09:22
蓝牙对实时性要求较高,蓝牙协议栈中的TMOS系统的时钟来源为RTC,即低频32.768K晶振。
CH579蓝牙做从机时, ...

了解了,感谢。主机使用内部32K时钟也能正常通讯,没做复杂应用,暂时没发现问题。

使用特权

评论回复
redone| | 2021-9-11 11:18 | 只看该作者
试试不就行了,可以是可以的,

使用特权

评论回复
K_O_Carnivist| | 2021-9-11 12:25 | 只看该作者
redone 发表于 2021-9-11 11:18
试试不就行了,可以是可以的,

这个要小心,以前其他芯片遇到过遇到过,低频时钟不准导致蓝牙协议栈挂掉,现象是随机的因为不准的程度是随机的。

使用特权

评论回复
redone| | 2021-9-17 10:29 | 只看该作者
K_O_Carnivist 发表于 2021-9-11 12:25
这个要小心,以前其他芯片遇到过遇到过,低频时钟不准导致蓝牙协议栈挂掉,现象是随机的因为不准的程度是 ...

额,还有这个坑,多谢提醒

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问