【每日话题】如何看待魅族公告终止「三零系统」?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
为啥总讨论买不起的啊

使用特权

评论回复
ythenson| | 2021-9-14 08:08 | 只看该作者
空白的系统真香

使用特权

评论回复
czh11000| | 2021-9-14 08:17 | 只看该作者
对生活的妥协

使用特权

评论回复
kxc2008| | 2021-9-14 09:08 | 只看该作者
一个小众企业,最主要的先把产品卖出去,不管是有钱人还是没钱人都会追求性价比,你一二年的手机定价还那么高,看看小米和VIVO性价比好的手机卖的怎么样,毕竟中国富人还是不多,你要不盯住女性群体需求,或者像有些小厂专做游戏机,男性的话一般追求性价比

使用特权

评论回复
15625004279| | 2021-9-14 09:09 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-9-13 14:38
一加的大清亡了死了,魅族扛过了他的大旗,小众手机的出路,我觉得很聪明。 ...

1+还在了。我用的7T Pro还可以哦,不卡

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-9-14 09:39 | 只看该作者
我用的就是魅族手机,16S,刚刚发布的时候,买的第一批。现在的魅族和5年前的魅族已经不可同日而语了,市占率已经在other里了,之前三零系统虽然值得称赞,但也没必要吹捧,个人感觉是因为现在他的销量已经很少了,广告的收入和装机量有关,说白了,广告收入已经不高了,还不如放弃那点广告费用,直接给自己做个口碑营销呢,魅族现在最大的问题就是销量,不管手机做的好与不好,现在消费者就是不买账。
那现在为啥突然又取消了呢?因为放弃几年的魅蓝重启了,市场上真正提升销量的是中档机,但是赚钱是高端机,当初魅蓝是有销量不怎么赚钱,被砍了,现在魅族连销量都没有了,市场的存在感越来越低,只能重启魅蓝,放弃三零的原因就是预估魅蓝可能带来的销量提升,同时可能之间放弃三零的口碑营销并没有想象中的效果好,说白了并没有给魅族带来销量的大幅度提升,故而重现调整。这一切还是上家的营销手段和盈利策略,无关情怀,没必要尬吹。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-9-14 13:02 | 只看该作者
魅族路走偏了,三0是个好的主意,确实能提升用户体验,但是一个手机最重要的可不是有没有广告,用户在选手机时,有无广告我觉得反而是最后考虑的,整个手机的硬件配置才是最重要的。软件就不提了,Flyme天下第一,这是我用过最好用的系统,但是硬件配不上魅族的系统,自从魅族15之后,再没用过魅族,一台15让我的维修费超过了手机价格,从此转向了小米

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-9-14 16:37 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2021-9-14 13:02
魅族路走偏了,三0是个好的主意,确实能提升用户体验,但是一个手机最重要的可不是有没有广告,用户在选手 ...

那是以前魅族万年联发科,最近几年,魅族的也用的是高通的,不过一般高通不会优先给他供货,所以每年的旗舰机发布都比小米OV要晚。我16S用的就是高通当年是最好的U,骁龙855

使用特权

评论回复
yuyuyuYYY| | 2021-9-14 17:12 | 只看该作者
魅族手机以前感觉还是挺好的;现在总觉得差了些什么;

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-9-14 18:15 | 只看该作者
功能开发须务实,花里胡哨惹人烦

使用特权

评论回复
fangsir1996| | 2021-9-14 18:24 | 只看该作者
劣币驱逐良币。客户一样有责任。

使用特权

评论回复
杨义| | 2021-9-14 18:51 | 只看该作者
生存下去才是硬道理。

使用特权

评论回复
weiwei4dk| | 2021-9-14 19:08 | 只看该作者
一股清流啊,现在的国产手机根本就是个广告*嘛
用免费App ,有广告,忍了
花钱买手机,TM一堆广告一堆垃圾软件,这个真忍不了

使用特权

评论回复
illidanstorm| | 2021-9-15 10:40 | 只看该作者
估计是魅族发现自己手机没广告也卖不出去了,话说我手里的魅族16当年还是加价买的,到手价格就下来了

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-9-15 21:31 | 只看该作者
果然事实是没有屏蔽不了的广告,只是厂商不愿意屏蔽

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-9-16 09:09 | 只看该作者
魅族手机用过,但并没有感受到三零之后真的比其它同档次手机“快”(打开应用)和“省”(节省流量),想想,所谓三零,也就是个噱头吧。。。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-9-16 09:37 | 只看该作者
没有用过
安卓机3年后卡

使用特权

评论回复
9999jim| | 2021-9-17 15:06 | 只看该作者
无预装,无广告,成本可就高了额,如果价格不涨的话,肯定有别的坑

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2021-9-18 14:09 | 只看该作者
然并卵

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-9-19 15:50 | 只看该作者
魅族是国产最早做智能机,当时卖的火啊,以前同事一半以上是魅族的手机,现在在小米华为步步高等厂商夹击下,不知道倒闭了多少手机厂家,魅族还在**,自我完善,值得学习学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问