发新帖我要提问
[开发工具]

STM32笔记(1) STM32简介及环境搭建

楼主: gaonaiweng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 21:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
找到 Target1→Source Group1→双击→设置打开文件类型为 Asm Source
file→选择 startup_stm32f10x_hd.s→点击 Add (注意:此处应加入的文件与flash的大小有关。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 21:56 | 只看该作者
在 TEST 目录下新建一个新的 OBJ 文件夹来存放中间文件 。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:01 | 只看该作者
把系统代码 COPY 过来(即 SYSTEM文件夹,该文件夹由 ALIENTEK 提供,可以在光盘任何一个实例的工程目录下找到)(注意:不要把库函数代码的系统文件夹拷贝到寄存器代码里面用,反之亦然!)

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:02 | 只看该作者
接下来在keil5的工程里右键点击 Target1,选择 Manage Components ,在Project Targets 一栏,加入相应文件夹及文件。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:04 | 只看该作者
建一个 test.c 文件,并保存在 USER 文件夹下。 然后双击 USER 组,会弹出加载文件的对话框,此时在 USER 目录下选择 test.c 文件,加入到 USER 组下。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:09 | 只看该作者
设置输出路径,再编译。 点击 魔术棒(Options for Target 按钮),弹出 Options for Target’ Target 1’ 对话框,选择 Output 选项卡→选中 Create Hex File(用于生成 Hex 文件,后面会用到) →点击 Select Folder for Objects→找到 OBJ 文件夹→点击 OK ,打开 Listing 选项卡→点击 Select
Folder for Listings→找到 OBJ 文件夹→点击 OK ,并在该选项卡做出如下修改:

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:28 | 只看该作者

[color=rgba(0, 0, 0, 0.75)](注意:一处的输入与芯片类型有关)

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:31 | 只看该作者
图中 2 处是编译器优化选项,有-O0~-O3 四种选择(default 则是-O2),值越大,优化效果越强,但是仿真调试效果越差。这里我们选择-O0 优化,以得到最好的调试效果,方便开发代码,在代码调试结束后,可以选择-O2 之类的优化,得到更好的性能和更少的代码占用量。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:33 | 只看该作者
图中 3 处, One ELF Section per Function 主要是用来对冗余函数的优化。通过这个选项,可以在最后生成的二进制文件中将冗余函数排除掉,以便最大程度地优化最后生成的二进制代码。

Include Paths 处(4 处),点击 后面的按钮。在弹出的对话框中加入 SYSTEM 文件夹下的 3 个文件夹名字,把这几个路径都加进去 。

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:35 | 只看该作者
资料查阅
一般不建议百度查阅,虽然好像比较容易,但是答案参差不齐。建议通过ST官网进行资料查找,也可以在CSDN各个博客上查找。当然,在购买开发板后一般商家会附赠一些资料,部分目录如下:

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaonaiweng|  楼主 | 2021-9-28 22:40 | 只看该作者
从零开始搭建STM32开发环境

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2021-10-12 15:19 | 只看该作者
需要什么最低配置吗

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2021-10-12 15:21 | 只看该作者
我感觉系统不一样 需要的版本就不一样

使用特权

评论回复
labasi| | 2021-10-12 15:25 | 只看该作者
咱们下载的文件都是hex文件吗

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-10-12 15:27 | 只看该作者
哪个版本以上的支持啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2021-10-12 15:29 | 只看该作者
我记得有个文档专门介绍命名规则来着

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问