【每日话题】如何看待京沪两地法学生起诉苹果不送充电器?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tpgf| | 2021-10-28 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
应该配备!它和别的产品不是统一端口的!不具备普遍性!是垄断销售!耳机和充电器都是必须的配件!

使用特权

评论回复
ly87802541| | 2021-10-28 12:33 | 只看该作者
没有苹果和果链,怎么活?

使用特权

评论回复
shaler| | 2021-10-28 13:21 | 只看该作者
欧盟委员会发出提案,要求将 Type-C 接口作为智能手机、平板电脑等产品的通用接口,以减少浪费。而除此之外,根据外媒GSMArena 的消息,欧盟委员会在近期还有一个更激进的提案。欧盟委员会不仅要统一充电接口、快充协议,还要取消智能手机、平板电脑、相机、蓝牙耳机、便携音箱以及手持游戏机的标配充电器。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2021-10-28 13:22 | 只看该作者
不送充电器挺好的,  少一个重复的充电器多环保阿,    买不起就不要装,

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-10-28 14:37 | 只看该作者
应该算是不当竞争吧(不懂,瞎说)
可以起诉

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-10-28 23:03 | 只看该作者
这纯粹是无理取闹,你觉得不送不好,你别买啊,不能强买强卖,是不是,人家不卖给你充电器,你学法的就牛X了啊?没人逼你买苹果,你想装逼你怪谁

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-10-28 23:32 | 只看该作者
  我也觉得苹果这样的行为真的不妥,买手机不给充电器还要人另外买,收2头钱,其实京沪两地法学生起诉苹果不送充电器其实 不是为了充电器的问题,其实就是为了一口气,谴责苹果这样的不好行为,基本上买苹果的都是苹果粉啊,爱之深,恨之切吧,看到苹果这样就有点恨铁不成钢吧,其实也是苹果这几年的路走得都不太对。

使用特权

评论回复
liangdalaser| | 2021-10-29 07:57 | 只看该作者
这是苹果的典型双标行为。苹果远离抛离欺诈中国的客户,苹果离没落也不会太远了。

使用特权

评论回复
xing650721| | 2021-10-29 12:57 | 只看该作者
充电接口应该设立国家标准,符合国标的不需提供

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-10-30 19:14 | 只看该作者
lospring 发表于 2021-10-27 15:53
很难胜吧,也没有规定一定要送充电器吧。那么多手机都不送耳机了,这个之前有人告过吗 ...

感觉本质不一样,耳机不是每个人都需要,但是充电器是必需品

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-10-30 19:15 | 只看该作者
最恶心的是苹果一出不配充电器,各大手机纷纷效仿

使用特权

评论回复
lu50211| | 2021-11-1 08:19 | 只看该作者
典型双标行为

使用特权

评论回复
gz297743| | 2021-11-3 08:36 | 只看该作者
怼他就对了

使用特权

评论回复
guobao0322| | 2021-11-3 10:45 | 只看该作者
应该让消费者自己选择要不要充电头

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2021-11-3 11:41 | 只看该作者
可能是些学法的高材生的社会实践吧
但苹果的风气确实不好,产品力越来越差,找接口一堆一堆,个别产品已经开始脱离实际,走向敛财了

使用特权

评论回复
海中水| | 2021-11-3 13:56 | 只看该作者
如果宣传上却有欺诈就应该拿起法律的武器,新的民法典应该人人都有一本。正当手段维护合法权益应该的。但是前提时确实由不合理的地方。另外我觉得上面说的"她们请求苹果公司交付手机充电器",我觉得是不是描述不当,应该时要求其交付手机充电器。
起始类似事情有很多,如某手机不知从什么时候开始居然没有了对应的耳机配置等。

使用特权

评论回复
whyjj| | 2021-11-4 12:55 | 只看该作者
必须支持

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-11-4 13:31 | 只看该作者
先不送充电器 然后不送耳机 然后不送充电线 然后只有主板 用原来的手机外壳就行

使用特权

评论回复
Myxl7799| | 2021-11-4 15:11 | 只看该作者
如果水果有足够的证据证明他的产品具备通用性,符合国家的一些通用标准
那么就类似汽车电动车一样,买车不需要送汽油、加油枪和充电枪这些和消费品本身没关系的东西。

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2021-11-4 19:39 | 只看该作者
不买好不好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问