发新帖我要提问

STM32模拟部分供电问题

楼主: 午夜霓虹
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
如果用普通的方法,只能是特别小的电流应用的,这种方法电流稍大的时候纹波就会很大,我在想以前用lm317加上TL431,如果普通的spx1117,可调输出的那种,在加上tl431稳压不就很完美了吗。

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-20 10:12 | 只看该作者
确实可以用用这个方案,但是SPX1117可调的内部基准是1.25V,TL431是2.5V,最小输出电压为3.75V,除非找一个功能和TL431类似,电压低一点的基准。

这两天看了下网上关于VDDA和VDD的问题,个人理解主要是上电和掉电过程时序不一致对RTC和备份数据有影响,如果不用RTC和备份区域的话,是否可以不用管VDDA和VDD他们上电和掉电过程的差异呢?

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 10:12 | 只看该作者
仿真了一下,效果还可以,纹波大了点,但是直接输出的话,纹波也不小,呵呵。

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-20 10:16 | 只看该作者
20# elec921

这样做是可以的,这种方案我在以前的产品中也用过,之所以用运放,是我产品中的其他需要决定的,主要是空了一片运放,呵呵!

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 10:22 | 只看该作者
最小输出电压为3.75V,你这个是怎么算出来的,我仿真的结果是可以输出任何比输入值低1V多点的电压的。真的材料没试过,我手头没有,呵呵。

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-20 11:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-20 11:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 15:55 | 只看该作者
我实际测试了一下,输出是对的,V1小于V2,V2是基准电压。

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 16:46 | 只看该作者
测试了一下,效果还不如单独的117,呵呵,电压输出到时可以达到想要的结果,纹波比较大,电容对输出影响也比较大。以前见过别人的板子,精度可以达到0.1%,很厉害。

使用特权

评论回复
linjinming2000| | 2012-3-20 17:09 | 只看该作者
我觉得可能是输出电压小于3.75V,TL431没有工作在正常状态下的原因导致的,如果输入电压为9V,输出电压为5V的话效果应该不错的。

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2012-3-20 17:48 | 只看该作者
一切皆有可能,我现在感觉还是找一个精度比较高的LDO,或者用有参考的芯片比较靠谱,但是精度比较高的LDO很难找到。看了好几家公司的产品,有的标的很高,实测的时候达不到。

使用特权

评论回复
selina1983| | 2012-5-28 15:49 | 只看该作者
mark。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问