[开发工具]

烧录文件的checksum

818|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaxw|  楼主 | 2022-1-5 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在官方烧录软件‘STM32CubeProgrammer’中哪里可以看到载入的hex格式的烧录文件的checksum?

使用特权

评论回复
沙发
jiaxw|  楼主 | 2022-1-5 23:42 | 只看该作者
烧录工具是‘STLINK-V3SET‘

使用特权

评论回复
板凳
wyjie| | 2022-1-5 23:44 | 只看该作者
ST公司之前的烧录工具(ST-LINK Utlity)打开一个.hex文件后都会在'Log'窗口显示.hex文件打开成功,并且给出计算出来的‘checksum’,而新版本的‘STM32CubeProgrammer’打开.hex文件后‘Log’窗口只有载入的起始地址和烧录的尺寸,却没有有关烧录文件'checksum'相关的信息。

使用特权

评论回复
地板
chuxh| | 2022-1-5 23:47 | 只看该作者
是的,STM32programmer没有将它计算的Checksum显示出来,但它在烧录过程中可以进行校验的。

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2022-1-5 23:49 | 只看该作者
请问“烧录过程中可以进行校验”是指烧录烧录器完成烧录之后,会再回读一次芯片FLASH内部的数据和烧录文件进行对比校验吗?

使用特权

评论回复
wuhany| | 2022-1-5 23:51 | 只看该作者

你有什么打算呢?或者你想知道什么?

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2022-1-5 23:53 | 只看该作者
我们是打算将‘STLINK-V3SET‘+‘STM32CubeProgrammer’做为生产烧录工具使用,但是‘STM32CubeProgrammer’这个人软件没有checksum可以进行复核还是不行的

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2022-1-5 23:54 | 只看该作者
看来只能使用'ST-LINK Utlity'这个软件了

使用特权

评论回复
heweibig| | 2022-1-5 23:56 | 只看该作者
是的。烧录完毕后读出来进行对比校验。

使用特权

评论回复
jiaxw|  楼主 | 2022-1-6 22:59 | 只看该作者

哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问