[国产单片机]

国产MCU使用不完全统计,来投个票吧!

楼主: 一路向北lm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
水中鱼| | 2022-7-20 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
复旦微电子的呢

使用特权

评论回复
szw_ic| | 2022-7-21 09:44 | 只看该作者
华大的电源支持5V,这点不错

使用特权

评论回复
liuweijun1| | 2022-7-22 20:14 | 只看该作者
复旦微电子的FM33系列很不错的

使用特权

评论回复
lyjian| | 2022-7-26 12:16 | 只看该作者
qq986433936 发表于 2022-3-25 13:48
塞元这个破烂玩意都有,就是没有stc,你故意的吧

说得对。
相比赛元芯圣这类厂家,STC要努力得多了,东西也好得多。

使用特权

评论回复
dyx8899| | 2022-7-28 20:49 | 只看该作者
就爱宏晶

使用特权

评论回复
slfzhf| | 2022-7-29 10:40 | 只看该作者
我爱STC,中文手册铺天盖地,很直接。不像某些所谓国产芯片资料还英文,要给公司名称登记再给手册,搞得像特务我最爱STC白**样品人家还给你包邮,技术支持也到位前段时间我遇到了STC32G12K128仿真问题,人家技术建群一对一15分钟给我远程解决了!只要STC一直在,我一直会支持STC,不为别的不能让实干家寒心

使用特权

评论回复
海际天涯| | 2022-8-1 20:15 | 只看该作者
虽然我用GD和STC的比较多,但是我现在全力转向CH的,尤其是CH32F203RCT68个UART才8块钱,太给力了

使用特权

评论回复
西北偏北1959| | 2022-8-9 14:00 | 只看该作者
STC应该在国内适用的很广泛了吧

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2022-8-12 09:12 | 只看该作者
用过wch和新塘了

使用特权

评论回复
18519218798| | 2022-9-13 16:10 | 只看该作者
雅特力。他的资料,官网风格,做的很用心,清爽,舒服,讲究。

使用特权

评论回复
chentaoi8| | 2022-9-13 17:53 | 只看该作者
支持国产MCU

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-9-15 10:01 | 只看该作者
海际天涯 发表于 2022-8-1 20:15
虽然我用GD和STC的比较多,但是我现在全力转向CH的,尤其是CH32F203RCT68个UART才8块钱,太给力了 ...

再添加一个沁恒给力的CH571,带蓝牙外设,32位RISC_V,32位加减乘除汇编指令全部都有,价格才2块多点,自己编写一个与单片机对接的安卓APP,无论是调试还是应用,都非常方便自如,

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-9-15 10:08 | 只看该作者
18519218798 发表于 2022-9-13 16:10
雅特力。他的资料,官网风格,做的很用心,清爽,舒服,讲究。

我之前用GD32的项目,现在全部换雅特力的AT32了,感觉AT32F421就是GD32E230的翻版,除了修改一下外设的初始化,其他基本不变。但是价格相差差不多一倍,而且采购AT32相当方便,厂家支持也给力。AT32是M4的内核。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-9-15 10:14 | 只看该作者
一直很纳闷,STC算是国内老牌的MCU厂家了,应该是第一名吧,怎么老是吊着MCS51玩,现在国内厂家都开发32位的RISC_V版本了,而且非常明显,RISC_V肯定是大多数国内厂家的首选,STC偏偏不玩,是实力不够,还是不敢冒险了。

使用特权

评论回复
天命风流| | 2022-9-23 17:21 | 只看该作者
GD32还不错的说

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2022-9-25 20:44 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2022-9-15 10:14
一直很纳闷,STC算是国内老牌的MCU厂家了,应该是第一名吧,怎么老是吊着MCS51玩,现在国内厂家都开发32位 ...

不知道是啥情况,不知道他家为什么推进的这个样子

使用特权

评论回复
江光电气| | 2022-9-27 09:39 | 只看该作者
国产的芯片这一两年确实发展很快,大部分可以替直接换进口的,但有些芯片厂的芯片资料还是全英文的,说明这种国产厂家要不是没有自己技术实力,要不就是还是外资控制的,国产的什么时间能硬气点,芯片资料是全中文的,同时给新手或者英文不好的硬件技术员带来很大难度。

使用特权

评论回复
天命风流| | 2022-9-30 11:56 | 只看该作者
国产单片机那么强大了么 厉害

使用特权

评论回复
nos001| | 2022-10-21 01:36 | 只看该作者
都换雅特力了,别又买不到,怕。

使用特权

评论回复
bester| | 2022-10-21 09:30 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2022-9-15 10:14
一直很纳闷,STC算是国内老牌的MCU厂家了,应该是第一名吧,怎么老是吊着MCS51玩,现在国内厂家都开发32位 ...

STC就是个贴牌,你还因为他们自己研发??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问