stm32死机

楼主: lixglixg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
open_free| | 2012-3-28 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果,楼主确定开机/关机时死机,而别的时候正常!!
可以尝试在电源入口加点电容(大电容小电容),电感 ,磁珠之类。。
或者换个思路,再找个别的其它型号电源。看看。

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-3-28 15:13 | 只看该作者
还有复位电路可以找个复位芯片,飞上,也有可能

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-28 15:27 | 只看该作者
现在串的是220欧,我去试下510

使用特权

评论回复
batsong| | 2012-3-28 15:33 | 只看该作者
电磁干扰是直接作用于电平转换芯片的,又不是单片机,估计不是电路的问题

使用特权

评论回复
leilalove| | 2012-3-28 15:36 | 只看该作者
先确定是STM32还是232芯片
因为STM32能自行复位的话,估计就是232锁死了

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-3-28 15:51 | 只看该作者
计算机外壳接地看看,:)
楼主也可以考虑隔离,

使用特权

评论回复
token| | 2012-3-28 16:11 | 只看该作者
:o ......................

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2012-3-28 16:23 | 只看该作者
干扰吗?是PC电源的?

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-28 16:32 | 只看该作者
232接地时已加磁珠,cpu复位后232通讯正常。此板样品在市场已工作近2年,串口主要是调试时观察运行情况用,平时不用,今天偶然发现此问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-28 16:45 | 只看该作者
232电缆上的地线,连接到这个电路板时串一个电感试试看,把从PC端通过地线传过来的干扰隔离一下。

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-3-28 18:34 | 只看该作者
232接地时已加磁珠,cpu复位后232通讯正常。此板样品在市场已工作近2年,串口主要是调试时观察运行情况用,平时不用,今天偶然发现此问题。 ...
lixglixg 发表于 2012-3-28 16:32
开始看错了,哈。。回复文不对题,。。

我遇到过,产品复位,计算机也复位的现象,基本上,忍!

香主的办法可以试一下。

不知道你用的是哪家的232,可以考虑换个型号看看。

另外,232接computer入口处加个钳位二极管看看。。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-3-29 09:22 | 只看该作者
说起干扰,,我公司的显示器,,只要微波炉一开。。显示器就不正常

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-29 10:55 | 只看该作者
经过测试,断开232接收端问题不在出现,换过232,cpu口加钳位,地线加磁珠,信号线加磁珠等都不能解决,郁闷,总不能不接收吧

使用特权

评论回复
yzzly| | 2012-3-29 11:01 | 只看该作者
串口通信程序不合理,PC开关机时单片机检测到“有数据传输”(其实是干扰),单片机一直等待数据传输完成,当然就死了!串口做接收定时。

使用特权

评论回复
lai832| | 2012-3-29 11:03 | 只看该作者
看过,开机电脑时,几条线上的波形了没有?
不要人家说什么你就加什么,
是不是干扰都还不知道呢.

如果开关机时,线上有异常脉冲等,
试下人为加几个,是不是结果也一样.

换几个看看,如果所有都一样情况,干扰的可能性先去掉.

反正一句话,各种可能性一样一样查,
而不是各种可能性一个一个试.

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-29 13:19 | 只看该作者
看了一下波形,计算机开关机时对电源,地线,均无影响,唯独cpu接收端口有约100ms低电平,人为加低电平一样能复位。香主应如何处理?

使用特权

评论回复
lai832| | 2012-3-29 13:34 | 只看该作者

100mS低电平?人为加一样这样?
问题就在这了,
算下:100mS在你的波特率下,是多少个1或0? ------不好意思忘了低电平是1还是0了
在程序里处理一下,全1/0的特殊情况.

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-29 14:25 | 只看该作者
即是100ms全0也不应该复位呀,程序里已作处理,crc校验错误,清接收区,地址不对清接收区,指令格式不对,清接收区。现在问题是100ms低电平造成死机然后狗叫。狗叫时间3秒

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-29 14:26 | 只看该作者
看了一下波形,计算机开关机时对电源,地线,均无影响,唯独cpu接收端口有约100ms低电平,人为加低电平一样能复位。香主应如何处理?
lixglixg 发表于 2012-3-29 13:19

CPU接收端口是哪里?

不管是哪里,既然你能够通过人为加低电平重现,这个问题就好办了,你可以看看出问题时程序到哪里了,各个寄存器的状态是什么样的?

使用特权

评论回复
lixglixg|  楼主 | 2012-3-29 14:39 | 只看该作者
仿真时死在 HardFault_Handler()//硬件失效

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问