做个200元左右的简单PDA,该选那种ARM

楼主: lfjwfm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfjwfm|  楼主 | 2007-8-17 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

多谢各位指点

300元是成本,希望能够将成本保持在200元左右就最理想。现在想用这种方案:

如果用ARM720T这样的CPU,Linux 2.4+2.2寸屏幕。32M/64M SDRAM + 128M/256M Flash 这样的方案速度怎么样呢。
那种ARM720T的cpu功耗比较低,价格又平?

能否将成本保持在200左右呢?屏幕大概50元

使用特权

评论回复
tanchao| | 2007-8-18 09:47 | 只看该作者

关注中

各位,能否?

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-8-19 01:23 | 只看该作者

光是彩屏本身的价格,都要让你吃惊了

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-8-19 06:10 | 只看该作者

ARM720T上不了Linux 2.4

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2007-8-19 15:32 | 只看该作者

改成UCLINUX

那么改成 用ARM740T + ucLinux +2.2寸屏幕 + RTL8139。32M/64M SDRAM + 128M/256M Flash

那位高人有空兼职做。。。。

多谢whereis指点

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-8-19 20:02 | 只看该作者

.

楼主,拜托你好好读读书吧,感觉你是硬件与软件都不懂。

硬件方面:
RTL8029与8139类似,为PCI总线接口,不知道你选它干什么?

软件方面:
http://www.arm.com/products/CPUs/ARM720T.html
ARM720T内部已经集成了mmu,上linux没有任何问题,不知道你选uclinux干什么?

总之,一句话,你的这个项目没有任何意义,假如你想练练手,可以买个开发板玩玩。
不过,即使你找遍市场上所有带LCD屏的开发板,都不可能有你那个价位的,价格太贱了。

使用特权

评论回复
deeploves| | 2007-8-19 20:36 | 只看该作者

还是有可能做到的,得定制系统

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2007-8-19 21:31 | 只看该作者

产品设计问题:

2.2寸的触摸屏太小了,估计没法买到,也没法用啊

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-8-19 22:15 | 只看该作者

.

价格做得太低,根本不可能有什么好产品的,所谓一分钱一分货。

你说别人是愿意买iphone还是愿意买你这个东东?

使用特权

评论回复
emblinux| | 2007-8-20 11:05 | 只看该作者

应该可以做到

楼主可以看看华邦的W90P710,做你要的东西基本上够了,很便宜。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-20 11:59 | 只看该作者

文曲星是8位机

应该是6502,我玩过它提供的IDE开发环境。

使用特权

评论回复
sockit| | 2007-8-20 19:00 | 只看该作者

是啊,没有什么是不可能的

呵呵,时间的问题,100美元笔记本刚提出来的时候,也很让人震惊的。
不过小公司做确实比较困难,成本不好控制,没有量,价格又低,代理商不喜欢你。

先找好屏吧。光一个屏的问题就有够人头疼的,当你辛辛苦苦做好了,厂家却停产你怎么办?你能想象做一个项目前后换了十几个屏是什么概念?

你若有心要做项目,可以了解相关器件的价格,先大概整理一个BOM表了(把你的备选项都列上)。你只列了主要芯片,还有很多没有考虑呢:LCD相关芯片、网络芯片、接插件、电源芯片、电池...不考虑充电功能的话,建议用干电池,哈哈。等你整理出来,你所考虑的只是怎么把它降到200以内了。

ARM7+uClinux没问题,之前类似的应用还是满多的,因为要跑网络应用,也就linux比较合适。自己编个界面,别用收费的GUI了,再移个免费的浏览器就可以看网页。

然后你的研发费用怎么控制?10万?20万?N万?20万的话,你如果出1K量,每个就是200元了。你如果出10K,那你的成本上每个再加N元。

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2007-8-21 19:14 | 只看该作者

屏幕我准备用MP4上的屏幕

应该不会停产,毕竟去华强北看看,满大街都是MP4,从1.8存到2.8存。sockit兄说得对,可能用32位CPU有困难,那改成16位的呢?

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-8-26 12:02 | 只看该作者

whereis真是快人快语啊

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-8-27 10:42 | 只看该作者

改成16位就不要考虑linux了

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-8-28 10:52 | 只看该作者

楼主,你还是说你要做个什么吧,这样也许大家还能帮你想

比如到华强北买批150块的二手手机,然后做个界面……,赚一点是一点嘛……

使用特权

评论回复
ddk556558| | 2007-8-31 22:40 | 只看该作者

PDA是什么呀

是掌上电脑吧!300元掌上电脑便宜嘛!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-3 07:57 | 只看该作者

用ep7312或许真的可以

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2007-9-3 09:26 | 只看该作者

问过价了

ep7312-B :110元/片,贵死了,
现在情况汇报下:
W90N745    30
SDRAM--32M 16位  -- 21块RMB(用16位模式,非32位)    21
外壳--10块    10
电源--10块    10
电池--30    30
2.0`` 液晶屏幕 50元左右    50
NAND 512M Flash 50元左右    50
焊接、印刷板、    40
还缺少NOR
合计:241

请各位继续指点。现在地预算应该是偏低。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-3 12:01 | 只看该作者

nor 小容量的<10元,做个bootloader

ep7312原来1000片的价格好像是35元。现在可能是停产了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问