发新帖我要提问

本人从网上收集的n个版本的bootload,注释绝对详细

楼主: wangwj07
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
helloyxf| | 2007-9-13 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我晕..为什么才看到啊,,都研究好了..

使用特权

评论回复
wangwj07|  楼主 | 2007-9-19 15:42 | 只看该作者

对大家有用的东西希望大家不要只下不顶。

使用特权

评论回复
kuxingseng| | 2007-9-19 17:29 | 只看该作者

呵呵,赞一个

不错不错啊!!!

使用特权

评论回复
biao.l| | 2007-9-21 22:47 | 只看该作者

顶了,收藏,好东西,多谢楼主

使用特权

评论回复
燕南啸| | 2007-9-24 09:38 | 只看该作者

谢了,得顶一下

使用特权

评论回复
guiqulai| | 2007-9-25 16:34 | 只看该作者

好东西 要顶

真是好东西啊 谢谢楼主

使用特权

评论回复
cnchip| | 2007-9-25 23:04 | 只看该作者

高度感谢^_^

辛苦啦楼主

使用特权

评论回复
yujun0834| | 2007-9-26 13:16 | 只看该作者

谢了,借鉴借鉴!!!!!!

使用特权

评论回复
wangwj07|  楼主 | 2007-10-10 12:10 | 只看该作者

希望大家顶一下了

使用特权

评论回复
windark| | 2007-12-1 22:38 | 只看该作者

给我也参考下,就见过飞思卡尔的

yefeng@szhittech.com

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-12-2 02:05 | 只看该作者

bootload是什么玩意?

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-12-2 10:39 | 只看该作者

原来是这样

什么是BootLoader,它的作用是什么?           ★★★ 【字体:小 大】 

什么是BootLoader,它的作用是什么? 

作者:TIchines…    **来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-12-4     

BootLoader 是系统加电后运行的第一段代码。一般它只在系统启动时非常短的时间内运行。对于由DaVinci构成的嵌入式系统来说,这是至关重要的一步。

在PC中,整个BootLoader由BIOS(主板上固化的一段程序)、位于硬盘MBR区的OS Loader一起组成。BIOS完成第一级引导加载工作,OS Loader完成第二级引导加载工作(可能有些系统不只两级加载)。上电后,系统开始执行BIOS中的代码,这段代码负责进行硬件检测和资源分配,完成这步工作后,将按照CMOS中设定的顺序检索硬盘。BIOS将第一个检索到的硬盘上MBR中的内容读到系统RAM中,然后将系统控制权交给相应的OS Loader。最后由OS Loader负责将所要引导的操作系统的内核映象从硬盘上读到系统RAM中,然后跳转到内核的入口点上。

在由DaVinci平台构成的嵌入式系统中,通常不存在BIOS那样的一段固定内容的固化的程序。原因是PC平台尽管品牌等有差异,但通常都有相近甚至是相同的体系结构,遵循一个共同的工业标准,因而可以使用同一个BIOS代码来引导。而通常对嵌入式系统来说,即使是使用相同的架构,甚至是同一个CPU如都是DM6446来构建,但因为并不能遵的一个共同的工业标准。因而基于DaVinci平台构建的嵌入式系统上除非两者的各方面与引导过程相关设计完成一致,否则不能使用同一个BootLoader。

可以说BootLoader是一个由DaVinci平台构成的嵌入式系统的钥匙。没有这把钥匙就无法进入系统的大门。也就是说在完成自己的硬件研发后,首要的工作就是BootLoader的移植。  

相关链接:http://www.tichinese.com/Article/DaVinci/DM644X/200612/1429.html

使用特权

评论回复
db10| | 2007-12-4 12:12 | 只看该作者

呵呵 你是不是很痒 我顶你!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问