发新帖我要提问

张小泉菜刀拍蒜后断裂 客服回应不能拍蒜

楼主: tpgf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2022-7-22 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我感觉,菜刀事故,只是一种宣传,可能是卖不掉多少,一闹就卖多了

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-7-22 21:51 | 只看该作者

忒不专业了,张小泉被客服害惨了

使用特权

评论回复
tobot| | 2022-7-23 21:11 | 只看该作者
liweicheng85 发表于 2022-7-14 20:07
网红的产品,还是三思而后行,还有钟薛高的雪糕,烧不化……说不定还致癌呢 ...

致癌二字精辟

使用特权

评论回复
tobot| | 2022-7-23 21:17 | 只看该作者
chunyang 发表于 2022-7-22 17:26
生铁不仅含碳量很高,还有其它很多杂质,无法锻造,故不能用于制作刀具,只能用于铸造。张小泉事件中的厨 ...

钢铁是在烈火中烧灼,又经过高度冷却,因此它很硬……
这个教程从苏联传过来的,我小时候就读过。。。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2022-7-26 20:37 回复TA
@tobot :关于你所言之钢铁意志的价值,我完全同意,但这跟我说的不在一个范畴,跟楼主帖所及也不在一个范畴,跑题了啊…… 
chunyang 2022-7-26 20:35 回复TA
@tobot :再优秀的作品如果成了没有选择的,那不是悲剧是什么?自然之大道是多样化的动态平衡,一样适用于人类社会。 
tobot 2022-7-26 10:35 回复TA
@chunyang :并不是,把这个钢铁意志放在每个人身上,面对困难挫折,永不妥协,这并没有什么错,倒是现在所谓过于娘娘腔的小鲜肉文化和伤痕文学,我反而觉得接受不了。 
chunyang 2022-7-25 23:56 回复TA
@tobot :当年特殊的历史时期,没什么书好读,以至于成为流行,也算是一种文化悲剧…… 
chunyang 2022-7-25 23:54 回复TA
@tobot :小说是小说,这么说会误导很多人,把技术当儿戏,“大炼钢铁运动”就是这么个性质…… 
tobot 2022-7-25 22:19 回复TA
@chunyang :选自《钢铁是怎样炼成的》,是锻炼心灵的书,不是真的炼钢——这本书应该不算生僻啊,是不是00后读其它书比较多,这本书就没什么印象了,看大家都没什么回应? 
chunyang 2022-7-25 18:46 回复TA
可不能简单这么认为,当年的“大炼钢铁运动”是怎么个结局…… 
天意无罪| | 2022-7-24 10:51 | 只看该作者
chunyang 发表于 2022-7-22 17:40
不是客服脑袋被驴踢,客服的反应算是正常,只能说张小泉的应对有问题。他们虽有懂材料学的(不可能没有) ...

哈哈,看来仁兄对菜刀颇有研究啊。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2022-7-25 18:48 回复TA
基于非常有限的一点金属材料知识进行逻辑推理而已,并非研究什么菜刀…… 
sleepybear| | 2022-7-25 10:07 | 只看该作者
chunyang 发表于 2022-7-22 18:01
不能说刀背材料差导致的断裂,而是高碳钢的缘故,其材料价格反而比不会断的低碳钢更贵。 ...

嗯。没错。
张小泉这次其实是一个契机,可以给民众普及刀具的知识。但是,可惜他们的公关能力太差,又被舆论牵着鼻子走,越描越黑。在菜刀这个可替代性极强的领域,想翻身怕是难了。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2022-7-25 18:50 回复TA
张小泉的问题不在于公关能力,而是没有让专业的人处理专业的事。外行上台越描越黑,而骨子里还透着傲慢…… 
chunyang 2022-7-25 18:49 回复TA
那倒未必,很多人的**虽不至于“不过六秒”,但也好不到哪里去…… 
shalixi| | 2022-7-27 11:02 | 只看该作者
中国的厨房菜刀与西餐厨房刀具不一样的,西餐是一套好几把,中国厨房是一把,这一把菜刀,可以切菜,还可以当斧子用,砍树,剁骨头。想来,张小泉定位的是中国厨房,不是西餐厨房,毕竟现在的中国大部还是中国厨房的多,要不,他的那些菜刀卖不出去了。

使用特权

评论回复
dyx8899| | 2022-7-31 18:15 | 只看该作者
淬火过度了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问