发新帖我要提问

stm32f100管脚疑问

楼主: BigCat111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
就是说:PD0,PD1,设置为Alternate Funct,不设置对应Remap寄存器MAPR,依然是OSC功能么?
BigCat111 发表于 2012-4-10 17:08

答案在17楼, :D

使用特权

评论回复
BigCat111|  楼主 | 2012-4-10 17:41 | 只看该作者
嗯,那就这样认定吧,对于STM32 I/O口结构不是很了解,文档的图细节不够,如下图为Alternate Funct Configuration,我把PD0,PD1设置为AlternateFunct推挽输出,I/O输出驱动源被切换为Alternate Funct Output,如果没设置Remap寄存器,只是没有把PD0,PD1数据切换到Alternate Funct Output上,可是I/O输出控制并没有关闭,会不会影响到作为OSC的功能?

使用特权

评论回复
BigCat111|  楼主 | 2012-4-10 17:43 | 只看该作者
Alternate Funct Configuration

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-10 17:49 | 只看该作者
Remap比Alternate Function的切换更靠近I/O引脚。

使用特权

评论回复
BigCat111|  楼主 | 2012-4-10 18:10 | 只看该作者
24# 香水城

哈,多谢版主解释,我明白了Remap是Output driver之后切换的。要是有详细点的I/O口结构资料分享就好了,没有Reamp设置切换,I/O脚是和后面的OutputDriver断开的,不管怎么设置GPIOx->CTR都没影响。
对了,所有I/O脚的Remap功能都是这样直接在I/O处切换的,还是OSC脚是这样?

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-10 18:34 | 只看该作者
24# 香水城  

哈,多谢版主解释,我明白了Remap是Output driver之后切换的。要是有详细点的I/O口结构资料分享就好了,没有Reamp设置切换,I/O脚是和后面的OutputDriver断开的,不管怎么设置GPIOx->CTR都没影响。
...
BigCat111 发表于 2012-4-10 18:10

只有OSC引脚是这样。其他需要Remap的功能都是数字信号,它们需要使用Output driver驱动引脚信号。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问