用GD32C103实现第一个全国产CANFD转SPI三合一模块

898|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenbagan|  楼主 | 2022-9-29 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
市面上大多数单片机和微处理器都不
直接具备CANFD接口,这给用户选型
带来了很大的困扰,而利用SPI端口
扩展CANFD接口则是不二的选择。

CANFD转SPI

CANFD转SPI

CANFD转SPI说明书V37.pdf

2.37 MB

使用特权

评论回复
chenbagan|  楼主 | 2022-9-29 15:41 | 显示全部楼层
注:该模块与CANFD转以太网三合一模块,硬件平台上一样的,这里就不上传逻辑图和PCB图了
有需求的童鞋们可以到相关的帖子里找,并下载。这里近上传装载固件程序。

装载固件.zip

78.81 KB

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-10-9 13:47 | 显示全部楼层
请问CAN和CANFD的区别都有什么呢

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2022-10-9 13:57 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2022-10-9 13:47
请问CAN和CANFD的区别都有什么呢

CANFD:可以理解成CAN协议的升级版,只升级了协议,物理层未改变。
Can与CanFD主要区别:传输速率不同、数据长度不同、帧格式不同、ID长度不同

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-10-9 14:10 | 显示全部楼层
可以通过can接口转成canfd接口吗

使用特权

评论回复
labasi| | 2022-10-9 14:26 | 显示全部楼层
三种通讯方式的数据传输速度是不同的 那么快速的数据传输方式会不会受到限制呢

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2022-10-9 14:36 | 显示全部楼层
板子很简洁,看着都没有设么功能性的芯片啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2022-10-9 14:48 | 显示全部楼层
这个三合一模块的接口都是同一个连接口吗 也就是意味着必须要分时使用了是吧

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2022-10-9 20:37 | 显示全部楼层
希望M4系列也升级CANFD

使用特权

评论回复
chenbagan|  楼主 | 2022-10-17 15:16 | 显示全部楼层
labasi 发表于 2022-10-9 14:26
三种通讯方式的数据传输速度是不同的 那么快速的数据传输方式会不会受到限制呢 ...

CANFD转USB和SPI可以满足接收5M CANFD满载不丢帧,CANFD转TTL只能应用在低信息密度的场景,其受TTL串口通讯速率的限制。具体详细内容,在下载使用说明书中都有阐述。

使用特权

评论回复
chenbagan|  楼主 | 2022-10-17 15:19 | 显示全部楼层
renzheshengui 发表于 2022-10-9 14:48
这个三合一模块的接口都是同一个连接口吗 也就是意味着必须要分时使用了是吧 ...

您说的对,CANFD接口是一个,其它则是三个不同的接口,一个模块可当三个模块用,最大限度的降低用户的学习成本。三个模块是分时工作的,具体详见使用说明书。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问