发新帖我要提问
[整流与稳压]

DC-DC电路中自举电容过大的缺点

楼主: xiaxingxing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaxingxing|  楼主 | 2022-10-13 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lfc315 发表于 2022-10-12 10:57
不知道为啥纠结这个容量,厂家都已经给出要求值了,按推荐值用就好了。
厂家自然是根据芯片内部电路设计来 ...

主要是板子已经做出来了,然后现在板子有点不稳定,要我找原因。我得一个个点去查。

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2022-10-13 11:07 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2022-10-12 12:09
输入电压,输出电压,输出电流?

叶总,输入电压12V。输出电压5V,输出电流还没实际测。谢谢!

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2022-10-21 13:40 | 只看该作者
这个电容是用于上管导通的,如果太大,PWM达不到预期的占空比,整个电路参数都会有影响

使用特权

评论回复
qvb123| | 2022-10-21 13:48 | 只看该作者
这种电路做过很多,按照我的经验电路不稳多半是的电路回路没做好,回流路径太长,输入和输出2个回路看看出了啥情况,和这几个取值一般没太大关系!

使用特权

评论回复
lilipo| | 2023-4-3 12:13 | 只看该作者
我只想知道耐压值怎么选

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2023-4-4 18:56 | 只看该作者
lilipo 发表于 2023-4-3 12:13
我只想知道耐压值怎么选

绝大部分DC/DC电路的自举电容耐压只要25V就够了,而大部分可能只要16V。
而容量,对于内置MOSFET的,3A电流以下的基本上0.1uF的都够了,电流大的需要用更大一些的,1uF也足够了。

使用特权

评论回复
lilipo| | 2023-4-6 16:34 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2023-4-4 18:56
绝大部分DC/DC电路的自举电容耐压只要25V就够了,而大部分可能只要16V。
而容量,对于内置MOSFET的,3A电 ...

我想知道的是自举电容耐压值和输入电压的关系,而不是说按照经验25V就足够了,算了,还是我自己研究了

使用特权

评论回复
评论
fzyuan 2023-4-10 09:05 回复TA
跟输入电压没有关系。 
gaohq| | 2023-4-23 21:07 | 只看该作者
这个电容的耐压就是 输入电压(42V)+0.7V
容值跟MOSFET开通时间相关,开通时间长,容值高,跟功率级的电压,电流无关。
计算公式就是 C*V = i*t, I 取 2A, t 就是Mosfet的开通时间,纳秒计,V 大约 15V, 容值自己算。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问