发新帖我要提问

我也说说这失业十年来的经历吧

楼主: drentsi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
6688hyc| | 2022-10-14 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主不需要养家糊口?

使用特权

评论回复
drentsi|  楼主 | 2022-10-19 08:23 | 只看该作者
今天继续讲
一个人如何干一个研发部的活
为了节省成本以及避免被卡脖子,做了以下这些事
1.电路图设计
2.器件采购
3.样板焊接
4.用VHDL编写FPGA代码
5.EDK环境下系统构建以及SDK下代码编写
6.用VC编写上位机程序
7.机械结构设计
掌握焊接技术,电路板尽量使用4层设计,设计有问题就改板,把主要芯片拆下来来植球重新使用,于是大幅度降低了迭代成本。
研发过程主要成本就是做PCB了,除了PCB其它高价值器件都可以回收利用。

接着讲大家最感兴趣的赚钱过程
板子有授权,初次使用是24小时限制,每个小时减1,减到0就锁死FPGA芯片,板子报废。
给别人用的时候,首次是板子寄过去免费给他用,因为前面说了器件是回收利用的,板子硬件价值就是几百块钱,对方不认账损失也不大。
如果对方想自己生产,我就把原理图给他,让他自己去弄。
后面赚钱模式就是授权码,一个码一万块钱。
某年赚疯了,钱是可以站着赚的,技术不一定要去迎合市场。
随着研究的深入,发现一些传说中的黑科技,可以推理它存在,但是市面却找不到任何信息。
市场上的需求基本都是相当低级,吆喝黑科技就相当于在大街上卖宝珠。
所以我并不写专利,不去接项目,也不去推销自己的东西。

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2022-10-25 08:57 | 只看该作者
cub_wolf 发表于 2022-10-14 12:40
楼主 太把自己当回事了 第一   既然是技术等级非常高的东西那就肯定会有人出高价收购的, 既然没人采用就说 ...

别叫醒他,让他吃灰!

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2023-1-11 00:27 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2022-10-12 10:16
这段日子你是怎么维持生计的?

可以看看楼主以前的贴子,他炒房炒币,在金融领域获利可能是千万级别的,够他上几辈子班了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问