[其他产品]

dsPIC30F4011 的气保焊机

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:35 | 只看该作者
送丝控制系统整体框图

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:36 | 只看该作者
给定电路

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:37 | 只看该作者

气保焊机具有二步/四步选择功能,当选择四步焊接时,第三步按下焊枪时的电压给定值就是
收弧电压,其作用是在停止焊接时填补弧坑,防止出现焊接缺陷。收弧电压调节的方式与焊接电
压调节相同,因此需要增加信号继电器和光耦对收弧电压和焊接电压进行切换。二步/四步选择功
能由 DSC 的一个 I/O 口对光耦进行控制,当选择两步焊接时,此 I/O 口处于高电平,光耦 PC21
导通,三极管 Q17 截止,继电器的受控端不导通,电压给定值传入 DSC 中。当选择四步焊接时,
一旦 DSC 检测到第二次按下焊枪开关时,此光耦相连的 I/O 口就会输出低电平,光耦 PC21 不导
通,三极管 Q17 饱和导通,+15V 电压加到继电器的受控端,则收弧电压输送到 DSC,焊机输出
给定的收弧电压。
        本文选用的信号继电器为 OMRON 公司的 G5V-2-H1-12VDC,额定电压为 12V,吸合电压为
9V,线圈损耗为 150mw。管脚 4、13 为继电器触点的公共接线,管脚 4、6 和管脚 11、13 构成继
电器常闭触点,管脚 4、8 和管脚 9、13 构成继电器常开触点。其工作原理是线圈作为控制端,当
线圈通电时,常开触点断开,常闭触点吸合导通。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:38 | 只看该作者
送丝机速度反馈电路

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:41 | 只看该作者
焊枪开关和点动送丝电路

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2022-12-4 09:42 | 只看该作者
程控软件设计

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-1-3 09:04 | 只看该作者
气保焊机就是为焊接提供一定特性的电源的电器

使用特权

评论回复
qcliu| | 2023-1-3 09:17 | 只看该作者
气保焊机(cogas protective welder)实际上就是具有下降外特性的,将220V和380V交流电变为低压的直流电

使用特权

评论回复
drer| | 2023-1-3 09:28 | 只看该作者
气保焊机特点:

1具有重量轻、体积小、效率高和可靠性高等优点。

2 焊接电流可输出矩形脉冲波形,达到喷射过渡,易于全位置焊接。

3对电网电压波动具有自动补偿功能。

4设有过压、欠压、过流、过热等自动保护功能。

5根据电缆长度自动补偿,确保不同电缆长度均有良好的焊接性能。

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-1-3 09:38 | 只看该作者
不要再有脱脂、清洗或喷射作业的场地附近实施焊接,因为电弧产生的热和射线能和空气中的水蒸气发生反应产生具有强烈毒性和刺激性的气体。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问