发新帖我要提问
[应用相关]

无线网络蔬菜大棚测控系统

楼主: ADZ2016
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:39 | 只看该作者
SN12AT 指令介绍
我们MCU通过串口发送AT指令控制SN12的入网和收发数据,我们向模块发
送AT返回OK,代表模块工作正常,已经开机。可以正常的与单片机进行通讯。
我们模块的产品波特率默认出厂为9600波特率,MCU必须针对配置后方能正常
AT命令交互。SN12常用的AT指令如下:
AT+CGMR:查询厂家版本号。
AT+CGSN=1:查询产品序列号,查询出来的是设备的IMEI号码,可以作为
设备的电子序列号显示在设备属性里面。
AT+CEREG?:查询设备是否注册上网络,返回0,1代表网络注册成功,0,2
表示注网正在找网,0,0表示没开始注册,需要检查一下卡是否读取成功或者
是否打开自动连接网络的开关。
AT+CSQ:网络信号查询,可以使用此命令查询信号强度,对应换算显示在
终端设备上。

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:40 | 只看该作者
AT+CIMI:读取UIM卡IMSI号,查询出来的是UIM卡的IMSI号码。
AT+NBAND?:设置网络频段,如果设置是5,为电信网络,如果是8为移动
网络
AT+CFUN? :模块功能设置开关,设置网络的频段,如果设置是0,功能
最少,设置为1是全部功能打开。
AT+NRB:模块软件复位功能,当参数设置完成,必须执行复位功能才能生
效。如果长时间不能注册也可以执行复位命令进行重试。
AT+NCONFIG?:网络开关设置,目前支持的网络开关有3个。
+NCONFIG:AUTOCONNECT,FALSE;是否自动连接网络
+NCONFIG:CR_0354_0338_SCRAMBLING,FALSE;是否跟下一条一起设置
+NCONFIG:CR_0859_SI_AVOID,FALSE;是否打开扰码跟上一条一起设

设置方法,TRUE是打开,FALSE是关闭。
AT+NCONFIG=CR_0354_0338_SCRAMBLING,FALSE
AT+NCONFIG=AUTOCONNECT,TRUE
AT+NCONFIG=CR_0859_SI_AVOID,FALSE
AT+CSCON?:查询数据网络状态,查询数据网络是否连接上, 1表示连接成
功, 0 表示待机。
AT+NNMI=1:设置数据接收提示,当模块接收到数据成功,会在串口送出
以下提示:
+NNMI:5,48656C6C6F ;第1个参数是数据长度,第2个参数是接收到的数
据格式ASCII表示的十六进制数。
AT+NNMI=2:当模块接收到数据成功,会在串口送出以下提示:
+NNMI:5 ;只返回一个参数,表示接收到数据的长度。
不管设置成哪种模式,我们都需要使用AT+NMGR命令来读取数据。

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2022-12-6 13:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问