[STM32F1]

网络的问题

749|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
比神乐|  楼主 | 2023-1-8 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了个SPI接口的网口模块,主控芯片W5500。捣鼓了好几天,不成功。
用STM32可以正常读写寄存器,但是UDP,TCP客户端,TCP服务器实验都不成功。
我发现一个问题。如果我选自动获得IP地址。就如下

DHCP已启用。

如果我手动设置IP地址

DHCP启用又显示否了。
真奇怪,还有,我的以太网状态也不对。

请问高手,如何解决?谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
比神乐|  楼主 | 2023-1-8 20:02 | 只看该作者
我设置自动获得,使用以下调试软件

已连接,显示的客户端和服务器是一个IP地址。
真是奇了怪了。

使用特权

评论回复
板凳
比神乐|  楼主 | 2023-1-8 20:24 | 只看该作者
void Load_Net_Parameters(void)
{
        Gateway_IP[0] = 169;//¼ÓÔØÍø¹Ø²ÎÊý
        Gateway_IP[1] = 254;
        Gateway_IP[2] = 159;
        Gateway_IP[3] = 1;

Sub_Mask[0]=255;//¼ÓÔØ×ÓÍøÑÚÂë
        Sub_Mask[1]=255;
        Sub_Mask[2]=0;
        Sub_Mask[3]=0;

Phy_Addr[0]=0xB4;//¼ÓÔØÎïÀíµØÖ·
        Phy_Addr[1]=0xA9;
        Phy_Addr[2]=0xFC;
        Phy_Addr[3]=0x49;
        Phy_Addr[4]=0x58;
        Phy_Addr[5]=0x6D;

IP_Addr[0]=169;//¼ÓÔر¾»úIPµØÖ·
        IP_Addr[1]=254;
        IP_Addr[2]=159;
        IP_Addr[3]=106;

S0_Port[0] = 0x13;//¼ÓÔض˿Ú0µÄ¶Ë¿ÚºÅ5000
        S0_Port[1] = 0x88;

//        S0_DIP[0]=192;//¼ÓÔض˿Ú0µÄÄ¿µÄIPµØÖ·
//        S0_DIP[1]=168;
//        S0_DIP[2]=1;
//        S0_DIP[3]=190;
//       
//        S0_DPort[0] = 0x17;//¼ÓÔض˿Ú0µÄÄ¿µÄ¶Ë¿ÚºÅ6000
//        S0_DPort[1] = 0x70;

UDP_DIPR[0] = 169;        //UDP(¹ã²¥)ģʽ,Ä¿µÄÖ÷»úIPµØÖ·
        UDP_DIPR[1] = 254;
        UDP_DIPR[2] = 159;
        UDP_DIPR[3] = 18;

UDP_DPORT[0] = 0x17;        //UDP(¹ã²¥)ģʽ,Ä¿µÄÖ÷»ú¶Ë¿ÚºÅ
        UDP_DPORT[1] = 0x70;

S0_Mode=UDP_MODE;//¼ÓÔض˿Ú0µÄ¹¤×÷ģʽ,UDPģʽ
}
拼不通,显示无法访问目标主机。

使用特权

评论回复
地板
比神乐|  楼主 | 2023-1-8 20:26 | 只看该作者

发送了数据,没有显示返回的数据。

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-8 20:36 | 只看该作者

我有一个疑问,这个物理地址的顺序问题。
Phy_Addr[0]=0xB4;//¼ÓÔØÎïÀíµØÖ·
        Phy_Addr[1]=0xA9;
        Phy_Addr[2]=0xFC;
        Phy_Addr[3]=0x49;
        Phy_Addr[4]=0x58;
        Phy_Addr[5]=0x6D;

我这样写有没有问题?还是要反过来?我都不知道怎么好了,什么都怀疑。

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-1-9 08:27 | 只看该作者
你网络是怎么连接开发板和电脑的?有通过交换机么。。。

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-1-9 08:36 | 只看该作者
其实感觉用傅里叶转换的想法来看会不会有用,各个频率分量自个干扰自个的,自个叠加自个的,

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-9 10:35 | 只看该作者
timerc 发表于 2023-1-9 08:27
你网络是怎么连接开发板和电脑的?有通过交换机么。。。

没有

使用特权

评论回复
15625004279| | 2023-1-9 11:47 | 只看该作者
买的有人的吗?设置自动获取后IP后,你模块与电脑要通过转USB的模块与电脑端连接才可以通讯,要么是232转USB,要么串口转USB,你说是SPI接口的话,你得用SPI转USB模块与电脑连接才可以用调试软件在电脑端上调试

使用特权

评论回复
gxs64| | 2023-1-9 13:28 | 只看该作者
qq没加上?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2023-1-9 13:48 | 只看该作者
参考这个

STM32F103RC+W5500速率测试.zip

27.81 MB

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-9 14:56 | 只看该作者

加上了吧

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2023-1-9 14:57 | 只看该作者

搞好了,MAC物理地址写反了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问