气体校准装置控制电路

楼主: god9987
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
控制电路主要包括主控制器、通信模块、质量流量控制器(MFC)控制模块,气路
电磁阀控制模块及温控炉控制模块。通信模块通过RS485接口与T507核心板、MFC、
温控炉进行通信;MFC控制模块控制四路MFC,其中三路MFC串联相连通过同一RS485
接口进行控制,另一路MFC由另一RS485接口单独控制。另外根据用户要求预留了一
路RS485接口用来扩展通信接口;气路电磁阀控制模块控制气路电磁阀的关断与开启;
温控炉控制模块进行温控炉的温度控制及炉内温度的实时读取与显示,温控炉因其内部
神经网络控制、专家PID、人工智能PID、自动寻优PID的先进控制技术与自动整定技
术,它能够迅速调整机箱的温度,使温度值快速准确趋于设定值,温控炉只需要RS485
数字通信控制温度,通过其内部的结构就可以做到温度控制。

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2023-1-20 18:50 | 只看该作者
感谢分享 请问一下 达到同精度的 2种混合 成本在多少钱啊?

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:50 | 只看该作者
wangjiahao88 发表于 2023-1-20 18:50
感谢分享 请问一下 达到同精度的 2种混合 成本在多少钱啊?

每通道 3万左右 主要是 传感器 加热 比较贵一些

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:54 | 只看该作者
抗混叠滤波结构

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 18:57 | 只看该作者

BP6901A驱动TEC电路

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 19:00 | 只看该作者
图4-20中两片BP6901A构成的H桥驱动电路用来驱动半导体加热制冷片工作,
H_PWM和L_PWM两个控制口分别连接在主控器GD32F103VET6能够输出PWM的定
时器输出通道端口处,其电流大小和方向决定着TEC不同的状态。TEC工作状态变化
时,将经温度采集电路后的数据与设定的温度进行ADRC算法数据处理,然后GD32
在定时器通道输出端口处以PWM的方式输出驱动控制信号,经驱动电路产生不同方向
和大小的电流,从而驱动TEC工作在加热或者制冷的状态。
具体工作流程为:利用BP6901A输出驱动控制信号,使P2、P3或P4、P5导通,
对应TEC工作在制冷或加热状态,由于同时导通时会损坏硬件电路,因此只能使其中
一对MOS管处于导通状态。当P2、P3导通,P4、P5截止时,由L3流向TEC的电流1I
为:

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 19:00 | 只看该作者
电磁阀起着十分重要的作用,原料气和稀释气通过电磁阀以稀释比计算出的流量流
经MFC;除此之外当原料气和稀释气在混合室中充分混合配置完标准气体后,通过电
磁阀的通断来控制标准气体的输出。选用型号为2V025-08的电磁阀,它是电压驱动类
型的,其驱动电压为DC24V,由于GD32F103VET6的I/O口电压驱动能力不足,不能
直接用于控制电磁阀,因此需要设计驱动电路对电磁阀控制,设计的控制电路原理图如
图4-21所示。

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 19:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2023-1-20 19:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问