打印只打出了一半..⊙﹏⊙

2452|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-20 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在摸不着头脑了....

void Printf**(char *strName, char *strDate)

{
printf("*************************************************************\n\r");
printf("* Example Name : %s\r\n", strName);
printf("* Update Date  : %s\r\n", strDate);
printf("* StdPeriph_Lib Version : V3.1.2\n\r");
printf("* \n\r");

串口助手得出下面的结果
* Example Name : uIP TCP Demp
* Update D

连Data都没打印完整.....

点了STOP停在了这里:
“void HardFault_Handler(void)
{
  /* Go to infinite loop when Hard Fault exception occurs */
  while (1)
  {
  }”
出现了硬件故障...

为什么打印出了半截呢?
要是配置出错的话,压根打不出来才是啊 ⊙﹏⊙?
沙发
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-20 15:30 | 只看该作者
把“printf("* Update Date  : %s\r\n", strDate);”注释掉了,
变成了“*************************************************************
* Example Name : uIP TCP Demp
* StdPerip”(9个字符)

第二行连*号始终是9个字符~!!!(* Update D  也是9个字符)

是越了打印长度的界吗?打印长度,这个也好设置?

使用特权

评论回复
板凳
sjnh| | 2012-4-20 16:47 | 只看该作者
printf重新映射串口,采用的是while查询方式,不是中断,换句话说是执行这些语句的时候主程序不能做别的,并且这些语句非常耗时。
本人以前就出现过:执行printf看门狗复位,看你的现象也很像这样。
检查与时间有冲突的程序。

使用特权

评论回复
地板
watcher| | 2012-4-20 17:30 | 只看该作者
编译器?库?开发环境?
nios单步调试也会这样,似乎过一会儿就会打出来

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-20 22:38 | 只看该作者
自己从Hardfault回溯一下,应该不难发现问题。

使用特权

评论回复
我心有涯LH| | 2012-4-20 22:41 | 只看该作者
OK.

使用特权

评论回复
na239152605| | 2012-4-21 17:57 | 只看该作者
在好好调调就出来了!

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-22 10:48 | 只看该作者
printf重新映射串口,采用的是while查询方式,不是中断,换句话说是执行这些语句的时候主程序不能做别的,并且这些语句非常耗时。
本人以前就出现过:执行printf看门狗复位,看你的现象也很像这样。
检查与时间有冲 ...
sjnh 发表于 2012-4-20 16:47
.

"检查与时间有冲突的程序"
我是菜鸟,不明白..呵呵
1.“与时间有冲突的程序”指的是?
2.如何“检查呢”?         

⊙﹏⊙嘿嘿~

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-22 10:52 | 只看该作者
自己从Hardfault回溯一下,应该不难发现问题。
香水城 发表于 2012-4-20 22:38

“回溯”额...菜鸟豆大的汗啊..呵呵
是找出现硬件错误的前一个程序吗?

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-22 10:52 | 只看该作者
谢谢鼓励,耐心切实很重要~7# na239152605

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-22 10:54 | 只看该作者
编译器?库?开发环境?
nios单步调试也会这样,似乎过一会儿就会打出来
watcher 发表于 2012-4-20 17:30

对于我这个只能看懂跑马灯的菜鸟....
谢谢你啦~:)

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-23 07:34 | 只看该作者
把你出错得工程原封不动船上来,我帮你调调。

使用特权

评论回复
lut1lut| | 2012-4-23 11:13 | 只看该作者
Hard fault , hard fault , hard fault ...

你去看:
Bus fault status register @0xe000ed29
memory management fault status register @0xe000ed28
usage fault status register @0xe000ed2a

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-29 13:48 | 只看该作者
问题已经解决了,用了一些没有初始化的东西。谢谢你~:hug:  12# **kfu

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-29 13:49 | 只看该作者
13# lut1lut 谢谢~

使用特权

评论回复
cs0617| | 2012-4-30 20:03 | 只看该作者
这种情况只有中断才能打断,大部分的原因是终端引起的

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-5-3 11:18 | 只看该作者
12# **kfu
你好,我之前的一个下位机通过网口往上位机传数据的程序,一开始还能传数据的呢,

可是不知道怎么回事就传不了了....我记得我什么也没修改⊙﹏⊙......能帮我看一下吗?

你在我发的帖子里说让我把工程传上来,你帮挑挑,我挺激动的~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问