我是一个专科的大二学生,准备去参加嵌入式linux培训

楼主: pop111l
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hcx0713| | 2012-4-30 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主:其实看你所说,你应该在学校认真学了点东西,有这些就跢了,培训也就入个门而已,2410网上资源很多,配个开发板,自己琢磨半年足矣!可以尝试以下方面,第一,C语言基础一定要过硬,可以心以对函数指针的理解为标准,下层代码,对函数指针用得比较活,你自己可以细心体会,第二,能对原理图有一定的理解,这并不需要你数模电学得很牛B,能看懂一些简单的开关电路,片选线什么滴即可,因为实际中代码要结合这些来理解。第三,对嵌入式用到的一些常用外设有点了解,仅仅是了解即可,比如现在用的比较多的Nand Flsh,Nor Flash,SD Card这些存储介质,就以2410那些外设为准也可以。第四,对整个嵌入式软件架构有点点理解,从IRom Code -->boot Loader ->app project,对现在这种体系要有点理解,才好做事,具体点,你可以先从boot Loader,比如结合你的开发板2410,Uboot来理解运用!说了这么多,希望能对楼主有点作用,培训的话,可以让你入门,也可以让你找到份工作,但学费加上三四个月的开销,估计两万多去了,如果奖金不是很充足,还是自己单干吧!

使用特权

评论回复
pop111l|  楼主 | 2012-5-1 10:34 | 只看该作者
谢谢,你说的是对的,我应该仔细想一想 47# xunchangreng

使用特权

评论回复
pop111l|  楼主 | 2012-5-1 10:36 | 只看该作者
恩,谢谢你。
我也是想自己学,但是没自制力,每次看书看不了多长时间就会分心,不想学,很苦恼,所以想让人监督着效果会好点 48# hcx0713

使用特权

评论回复
窝里反| | 2012-5-3 10:41 | 只看该作者
接触过几位培训过的朋友,培训有一定的效果,这是因人而异的,有一定的基础再去培训,你会感觉上当受骗。他们说的是培训的都是基础,到实际项目开发的时候,很少深入,简单带过。毕竟人家老师也是天天都在培训,哪有时间做项目啊,是吧。需要的话,可以自己买个板子自己动手,然后多上论坛混,找自己需要的东西,虽然这样时间长了点,但是这个过程来说,也是有很大的收货,我这边使用的就是TQ2440.手册比较详细,基本可以自己独立完成。

使用特权

评论回复
鬼鬼一哈| | 2012-5-3 16:31 | 只看该作者
参加培训总好过在学校瞎玩。。

使用特权

评论回复
xjavr| | 2012-5-6 14:52 | 只看该作者
真的没有必要,一般想培训的人都为自己找理由,说自己节制不了自己,说自己学太难。

其实如果你自己节制不了自己,你去培训也没有用,学嵌入式,就要能自主学习,让别人监督自己是个可笑的行为。你以为现在的老师都可以帮你什么吗,什么都不会帮你,你学不学关他屁事,只要你交钱就行。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-5-6 18:55 | 只看该作者
半月了都,楼主到底是去了没有啊。

使用特权

评论回复
zhoukouguren| | 2012-8-2 14:08 | 只看该作者
是啊,楼主去了没有啊?去哪儿了?

使用特权

评论回复
pop111l|  楼主 | 2012-8-3 23:59 | 只看该作者
我是lz,这帖子这么久了还顶啊

我去参加培训了,坦白说,其实还真的不用去,教的知识完全可以自己学的,都是一些很基础的东西,只要自己肯用心,动手,肯学,完全不用去的

使用特权

评论回复
zhoukouguren| | 2012-8-5 14:41 | 只看该作者
楼主在哪家培训的,能说说不

使用特权

评论回复
chipsee| | 2012-8-7 12:51 | 只看该作者
学习嵌入式要肯下苦工的,有信心的会做的很好,但也有很多不专心的,到头来钱和时间都耽误了

使用特权

评论回复
跬步| | 2012-8-7 22:16 | 只看该作者
小心上当受骗,学了跟没学一个样,就悲剧,别太相信那些广告的东西

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2012-8-11 17:35 | 只看该作者
把学习知识寄托在培训结构上。本身就不现实,你懂得!

使用特权

评论回复
糖烧熊panda| | 2012-8-12 16:01 | 只看该作者
楼主,你现在什么情况啊?学习压力大不?

使用特权

评论回复
dtwq| | 2012-8-13 10:05 | 只看该作者
我其实也一直想去培训一下子,但是总是没攒够钞票……

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-8-15 13:02 | 只看该作者
27# batsong 我的一个同事才学到一点点的FPGA,辞职后就到了一个培训机构工作了,貌似分配的任务是教FPGA软核里的汇编指令,自己都搞不懂的,就要去教人了

使用特权

评论回复
hsh88761839| | 2012-8-16 14:19 | 只看该作者
我旁边培训的都后悔了,不过你要去培训的,建议先不给钱,这些培训机构不是有贷款什么吗,直接说要贷款什么的拖着,学他一个月感觉不行直接闪人。。。我身边就有个这么做的,学了一个多月,把基础学完了就闪了,一毛钱没给。招聘考的都是基础

使用特权

评论回复
chipsee| | 2012-9-21 18:25 | 只看该作者
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyOTY2NzUy.html  

omap4460   pandaboardES   3G+GPS 视频链接

使用特权

评论回复
尘世小书童| | 2012-9-22 14:27 | 只看该作者
请问楼主去培训了吗?能否说一下培训的感受。
本人也准备去参加粤嵌 的培训,但是网上有说是骗子,犹豫中

使用特权

评论回复
韦贵山| | 2015-1-20 21:14 | 只看该作者
千万别去,不过是12年的帖子了,希望以后看帖的别去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问