发新帖我要提问
[活动专区]

【开源活动】-基于国民N32G45x的SD卡IAP升级开发

楼主: lulugl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lulugl|  楼主 | 2023-4-9 18:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
elsaflower 发表于 2023-4-9 15:33
有spi驱动SD卡的例程吗

我使用的就是spi驱动的SD卡,你可以下载附件,直接就可以用了。

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-9 18:13 | 只看该作者
macpherson 发表于 2023-4-9 15:53
SDIO读写的稳定性怎么样

SDIO读写的稳定性,影响因素有很多,在设计好的前提下,非常稳定的,比如树莓派==卡片电脑都是用TF卡做磁盘的。影响SDIO的因素有很多,硬件方面主要是卡的质量、性能、读卡器的触点、PCB走线设计、供电是否稳定、使用环境的干扰等多方面的因素;软件环境,程序设计、SPI或者是SDIO频率设定、单片机的外设等等。稳定性受影响的因素太多。如果是上线产品,会根据用户的要求、产品的工作环境等做具体设计,来达到稳定的工作状态。

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-9 18:19 | 只看该作者
everyrobin 发表于 2023-4-9 16:10
IAP升级需要注意什么呢

IAP升级,其实我也不是设计得非常多,设计过的成熟产品也没有几个。我的经验是:1、升级前一定要经过严格的测试,要不升级后比不升级更麻烦。2、是要细心培训用户,产品文档一定要写好。3、尽可能操作简单。4、要有升级状态的观察,让用户知道当前的情况,如果出现升级失败后,能让技术支持知道哪里出问题了。5、最好有灾难恢复的设计。总之,非必要不要升级。

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-9 18:22 | 只看该作者
plsbackup 发表于 2023-4-9 16:14
IAP的升级方式真是多呢。

IAR的升级方式有非常多的,有些大公司,会在产品中安装联网设备,可以方便的升级的。象原来有些交换机,硬件设备一样,但是他给你的固件不同,能实现的产品功能==就不同,就是他们通过远程升级固件来实现的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问