我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
另外也采用了定时期中断,PWM等!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-8 18:49 | 只看该作者
62# 大秦正声
好全面 好列害  不过您说的某些方面我还没有用到 没有听懂 还请详解一下 对了 我这个帖子有几个疑问 您能不能帮我解答一下

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-8 22:54 | 只看该作者
今天我用大部分时间花在看EV上了,这个模块的视频我早就看了 只是没有时间看书罢了,我是用了一下午加上一晚上把他给拿下了,只是了解了而已,我感觉我看得已经够快了,要不是我前面看了他的视频,有所了解了,我相信我绝对没有现在快,但是例子我还没有看,注意是看烦了,留着明天再看吧,你可以想象看了这么长时间能是什么感觉啊。
  上午的时候,我把ADC那个程序改了改,出了数字了,头前,我感觉数不对,因为我接的是DSP的1.8V的端口

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-8 23:04 | 只看该作者
就这个AdcRegs.ADCRESULT0的值怎么也不对了,ADC本应该分4095分 但是我把滑动变阻器调到最小 那个值也就在2266上 导致输出的电压值不对(当时Vinput=1.8*(countA0)/4095;而不是Vinput=3*(countA0)/4095;)  后来,突然想到可能是他的对比电压的应该是3V 所以我接到DSP的3.3V接口(在之前我算过了,如果给3.3V的话,经过我滑动变阻器还有其他电阻的分压,顶多能达到3V,!注意DSP的ADC引脚只不能接超过3V的电压!!!!),改变后,我看到AdcRegs.ADCRESULT0值达到了4000左右了,我怕烧坏DSP说有就没继续,其实那已经是最大了,很接近了。
  如果接1.8V你就得*3,而不是*1.8 ,这个事情说明了一个ADC电压值采集的问题!我们实验室要关门了,我就不说明了,你们慢慢想想吧,我回寝室睡觉去了 有点小累

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2012-5-9 10:30 | 只看该作者
我用的ccs3.3 版本,并口仿真器,ti 2812 dsp v120 版本库函数,可以从官网下载,包含很多例程,头文件,cmd文件。根据自己的板上硬件资源进行软件模块整合!仔细阅读英文手册!
另外成功做出jtag 信号驱动加强小板,可以参考英文手册。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 11:11 | 只看该作者
唉。。。。又一次读到郭天祥致读者的那封信,有点小伤感,其实很多人的故事与郭天祥一样,郭天祥只是这个故事的代表,我的故事将像他所说的那样。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 11:13 | 只看该作者
67# meng219902

你说的太深奥了(现在对于我来说),等我把DSP模块都了解了,回来再看你的这句话,我想我会深有感受的

使用特权

评论回复
leonchen1990| | 2012-5-9 12:55 | 只看该作者
楼主,我正在学习DSP,所用板子是TMS320F28335,在“新建工程”和调试、下载方面遇到了不少问题!还有,没有可用的程序,能给我发一些你运行过的程序给我么!!邮箱:282101028@qq.com
:handshake

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 14:21 | 只看该作者
69# leonchen1990

这个没问题  只要。。。唉 不对,我那个程序300M呢 这样吧 我先发一些你现在能用到的吧

使用特权

评论回复
artic2005| | 2012-5-9 18:39 | 只看该作者
很中肯的帖子,继续记录下来,一定会让自己看到实现目标的时候,那时候再看这个帖子,绝对是一笔财富

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 19:37 | 只看该作者
71# artic2005

你学到什么程度了???学arm了吗?

使用特权

评论回复
501821782| | 2012-5-9 22:24 | 只看该作者
我们两个的经历很相似啊,我dsp处理器还没有学好,就想学习精深的算法,太不自量力了,

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 23:20 | 只看该作者
73# 501821782
我们最大的优点是知道自己缺点在什么地方,还是好好把握这个优点的好

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 23:24 | 只看该作者
今天太气人了,第一个是后宫之事,另一个是我买的那本书的事!太不仔细了!太能欺骗我了,害的我在占空比上停留了好几个小时!我怀疑这本书是不是盗版的呢?还是这本书的作者没有审阅好呢??不能啊?对此表示无语。。。。我就发一下那本书告诉我的占空比是怎么回事吧

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 23:31 | 只看该作者
你门看到没有 一会说低电平有效,T1CMPR=0的时候占空比为1的 又说占空比为0的,我能不晕吗?这可是我的指导书啊?他说什么就是什么啊?对于我啊?这么弄我还敢看他吗?无语... 下面把关于占空比最全面的,也是手把手上的占空比计算公式给出来吧!还是要相信定义!高电平占这个周期的比值

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-9 23:43 | 只看该作者
视频我看了SCI的视频,书我早就看完了,看了视频之后,我感觉是对我的查疏补漏,

使用特权

评论回复
firstblood| | 2012-5-10 15:31 | 只看该作者
楼主加油的啊,开始学的时候总会有这有那问题的,贵在**和理解的啊

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-10 17:08 | 只看该作者
完了,我会在PWM这部分待一段时间了,28335与2812之类的dsp确实有点不同,我看那本书所有寄存器的名都改了,而且我感觉这里的寄存器也多了!我对此表示无语。。。还是继续吧

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2012-5-10 17:41 | 只看该作者
给楼主加条裤子!
不断探索、不断创新!楼主加油哦!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-10 20:37 | 只看该作者
80# 21小跑堂

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问