[其他产品]

WIFI6的理解

603|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meiyaolei|  楼主 | 2023-7-31 20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面是我对wifi6的理解与查问相关资料的分享:
Wi-Fi 6是第八代无线网络技术,其名称正式称为802.11ax。与以前的Wi-Fi标准相比,它的主要改进包括更高的数据传输速率、更低的时延、更好的网络容量和更好的干扰管理能力。这些改进使得Wi-Fi 6在网络拥塞的环境中表现更为出色,比如在家庭网络、公共场所和工业物联网环境中。
目前,Wi-Fi 6的应用落地已经在全球范围内开始。在家庭网络中,许多家庭已经开始使用Wi-Fi 6路由器来连接他们的设备,以获得更快的网络速度和更好的连接稳定性。在公共场所,如购物中心、机场和体育场馆,Wi-Fi 6正在被部署以提供更强大的网络覆盖和更高的用户容量。在工业物联网领域,Wi-Fi 6可以帮助实现更高效、更智能的工业自动化。
我自己在Wi-Fi开发方面的有一些经验。我曾经参与了一个Wi-Fi 6接入点的开发项目,该项目的主要目标是开发一款高性能、高可靠性的Wi-Fi 6接入点,以提供更好的用户体验。在这个项目中,我们使用了Linux操作系统和一些开源的软件工具,如OpenWrt和MadWiFi。通过优化驱动程序和协议栈,我们成功地提高了Wi-Fi 6的传输速度和网络容量,并在实际环境中进行了测试和验证。
对于Wi-Fi 6的未来展望,我认为它将在许多领域得到广泛的应用。例如,在智能家居中,Wi-Fi 6可以帮助实现更高效的家务管理;在智能城市中,Wi-Fi 6可以帮助实现更智能的城市管理和服务;在工业物联网中,Wi-Fi 6可以帮助实现更高效、更智能的工业自动化。因此,我相信Wi-Fi 6将在未来的无线网络市场中占据重要的地位。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-2-4 08:15 | 只看该作者
当前大众家庭里边使用的wifi是第几代呢

使用特权

评论回复
板凳
caigang13| | 2024-2-4 08:19 | 只看该作者
关键现在大多数家庭带宽都不支持WIFI6的速度

使用特权

评论回复
地板
qcliu| | 2024-2-4 08:46 | 只看该作者
在费用这方面以及在普及性上 估计这两年是不太好的

使用特权

评论回复
wiba| | 2024-2-4 09:48 | 只看该作者
WiFi 6(无线路由器)设备若需要通过WiFi联盟认证,必须采用WPA 3安全协议,安全性更高

使用特权

评论回复
drer| | 2024-2-4 18:01 | 只看该作者
Wi-Fi 6主要使用了OFDMA、MU-MIMO等技术,MU-MIMO技术允许路由器同时与多个设备通信,而不是依次进行通信

使用特权

评论回复
coshi| | 2024-2-4 18:37 | 只看该作者

新一代WiFi 6相比于上一代WiFi 5,WiFi 6最大传输速率由前者的3.5Gbps,提升到了9.6Gbps,理论速度提升了近3倍

使用特权

评论回复
kxsi| | 2024-2-4 19:11 | 只看该作者
WiFi 6不仅仅是上传下载速率的提升,还大幅改善网络拥堵的情况,允许更多的设备连接至无线网络,并拥有一致的高速连接体验

使用特权

评论回复
SophiaOP| | 2024-2-21 16:06 | 只看该作者
我家还是用的2.4G的呢

使用特权

评论回复
OliviaSH| | 2024-2-25 21:58 | 只看该作者
tpgf 发表于 2024-2-4 08:15
当前大众家庭里边使用的wifi是第几代呢

还是运营商送的,水星2.4G

使用特权

评论回复
感觉很反感mva| | 2024-2-27 13:59 | 只看该作者
还是用的2.4G的呢

使用特权

评论回复
CarterERO| | 2024-2-28 21:40 | 只看该作者
家里宽带只有200m

使用特权

评论回复
szt1993| | 2024-2-28 21:51 | 只看该作者
Wi-Fi 6的应用落地已经在全球范围内开始。

使用特权

评论回复
LOVEEVER| | 2024-2-28 22:49 | 只看该作者
在工业物联网中,Wi-Fi 6可以帮助实现更高效、更智能的工业自动化。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问