[电子元器件]

高端电流检测运算放大器 CN106

1955|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
spring95|  楼主 | 2023-10-8 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
概述
CN106是一款高端电流检测运算放大器,由于其最大300微伏的输入失调电压(CN106A)和最大20纳安的输入偏置电流,使得CN106应用非常广泛,灵活。
CN106通过检测外部电流检测电阻两端的电压检测电流,然后内部电路把此检测电压放大20倍,并转换成以地(GND)为参考点的电压在OUT管脚输出。
低输入失调电压使得CN106可以检测很小的电压,所以可以使用比较小的电流检测电阻,降低了电流检测电阻的功耗。
宽输入电压范围,高精度和宽工作温度范围使得CN106非常适合工业控制和电源管理应用。
CN106的工作电流低至60微安,也可应用于低功耗或者电池供电的场合。
CN106采用5管脚的SOT-23封装。

特点
⚫工作电压范围:3V 到32V
⚫内部固定的电压增益:20
⚫输入失调电压:
    ➢CN106A:最大300微伏
    ➢CN106B:最大1.5毫伏
    ➢CN106C:最大5毫伏
⚫输入偏置电流:最大20纳安
⚫电源抑制比(PSRR):100dB
⚫工作电流:60微安@VCC=12V
⚫工作温度范围:-40°C 到+85°C
⚫封装形式:SOT-23-5
⚫产品无铅,满足rohs指令,不含卤素

使用特权

评论回复
沙发
spring95|  楼主 | 2023-10-10 13:48 | 只看该作者
CN106规格书

CN106规格书.pdf

358.52 KB

使用特权

评论回复
板凳
spring95|  楼主 | 2023-10-11 14:13 | 只看该作者

CN106英文版规格书

CN106英文版规格书.pdf

307.9 KB

使用特权

评论回复
地板
PPDDPPDD1234| | 2023-10-11 21:42 | 只看该作者
缺点:
设计比较怪异,测量的一端居然必须要是电源。这就极大限制了这个的应用范围了。
中文翻译有点过头了,单位啥的应该用国际单位而不是中文。
要是给出销售链接就更好了。
优点:
直接给了datasheet;

使用特权

评论回复
spring95|  楼主 | 2023-10-12 15:30 | 只看该作者
PPDDPPDD1234 发表于 2023-10-11 21:42
缺点:
设计比较怪异,测量的一端居然必须要是电源。这就极大限制了这个的应用范围了。
中文翻译有点过头了 ...

你好:
         谢谢指点。

使用特权

评论回复
spring95|  楼主 | 2024-3-28 10:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
spring95|  楼主 | 2024-3-29 11:46 | 只看该作者
输入失调电压:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问