发新帖我要提问

2024年除夕夜恐怕要在路上度过了

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hjl2832| | 2023-10-27 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
放假这种事情,还不是那帮老爷想怎么放就怎么放,你说时间上不合理,哪有不合理的,你可以请假啊,所以。。。。。。。。。。。。
以前的公司,有的就是用年假来抵消公司多放出来的那几天。
好一点的公司,过了中月十五才上班,差一点的初6就上班,比国家规定还要早一天呢。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-10-27 09:07 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-10-27 08:15
放假这种事情,还不是那帮老爷想怎么放就怎么放,你说时间上不合理,哪有不合理的,你可以请假啊,所以。。 ...

理解万岁吧,反正这种事情也不是你我所能左右的!

使用特权

评论回复
xch| | 2023-10-27 09:58 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-10-27 08:04
请解释一下为啥是敏感词?

**强调,现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。

本节日是温总理设立的。这是节日被取消前的讲话。李总理刚刚去世。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-10-27 10:34 | 只看该作者
xch 发表于 2023-10-27 09:58
**强调,现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还 ...

已经了解了!

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2023-10-27 11:17 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-10-27 09:07
理解万岁吧,反正这种事情也不是你我所能左右的!

你理解万岁,可惜万岁不理解你啊

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-10-27 11:34 | 只看该作者
想不通啊,这么安排的目的是什么?

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-10-28 08:21 | 只看该作者
wjp86 发表于 2023-10-27 11:34
想不通啊,这么安排的目的是什么?

没有什么想不通的,因为那帮人是原著民,不需要考虑回家的事情,哪管你民工们需要提前回家,路途遥远,在他们心里,只有体制内的人才是工人。
就像这几天网上谈的退休金调整的事,他们在叫不公平,因为调整基数按照个人评级来分等级。可是他们从来就没想过,他们有退休金来养老,而且每年还有增加,而农村的老人们有什么?他们还说少了不够生活费。农村的老人生活靠谁?美其名说工人一辈子为国家作出了贡献,所以老了要退休金,要保证生活。难道农村的老人就没有为国家作贡献?你工人上班算贡献,农村种田养大家不算贡献?为什么工人老了国家来养,而农村老人自己养自己?合着我7、80岁了动不了还要自己种田养活自己。。。。真不知道所谓的公平到底是指什么?
另外我一直担忧我们这些交社保的人,老了后的养老金为什么不能像退休金一样等级来领取。。。。。。。就因为我是民工?我在年轻上班的这几十年里,交社保到底在养哪些人?这个话题很沉重。。。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-10-29 12:09 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-10-28 08:21
没有什么想不通的,因为那帮人是原著民,不需要考虑回家的事情,哪管你民工们需要提前回家,路途遥远,在 ...

分析的有道理,不过还是可以灵活掌握的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问