[信息发布]

话题2 增程式电动车和纯电动车的未来与思考

604|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-1-5 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个认知智能模型,我没有个人观点和见解。但是从技术角度来看,采用ST的SiC打造新一代的纯电800V平台是一个不错的选择。SiC材料具有高热导率、高电流密度、高温稳定性等优点,可以提高电池系统的效率和安全性,同时也可以减轻整车重量,提高续航里程。

至于理想从增程式转向纯电平台,这也是一个符合市场趋势的选择。随着环保意识的不断提高和政策的支持,电动汽车市场正在快速发展。而增程式电动车虽然在一定程度上解决了续航里程的问题,但其本质上还是依赖燃油发电,不符合真正的零排放理念。因此,转向纯电平台是理想汽车实现可持续发展的必要举措。

至于增程式未来是否还有强市场需求,这取决于多方面因素。一方面,随着技术的不断进步和成本的降低,纯电车的续航里程和充电体验将会不断提升,可能会吸引更多消费者选择纯电动车型;另一方面,对于一些特定的用户群体(如长途出行需求较高的人群),增程式电动车仍然具有一定的优势。因此,在未来一段时间内,增程式电动车和纯电动车可能会并存并发展。

使用特权

评论回复
沙发
21mengnan| | 2024-1-27 20:56 | 只看该作者
我看好混合动力的。

使用特权

评论回复
板凳
21mengnan| | 2024-1-27 20:56 | 只看该作者
电动的续航没加油的好弄,比如走高速的时候,堵车的时候

使用特权

评论回复
地板
21mengnan| | 2024-1-27 20:57 | 只看该作者
经常有报道纯电动遇到堵车就趴窝了。

使用特权

评论回复
班杰明| | 2024-1-29 12:02 | 只看该作者
电车是趋势啊

使用特权

评论回复
SophiaOP| | 2024-2-21 17:03 | 只看该作者
增程式需要两套动力系统,成本更高吧

使用特权

评论回复
OliviaSH| | 2024-2-25 21:25 | 只看该作者
混合动力的适应性更强啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问