[其他ST产品]

请问串口要发送数的地址如何设定

246|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
probedog|  楼主 | 2024-1-18 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
HAL_StatusTypeDef HAL_UART_Transmit
(UART_HandleTypeDef * huart, uint8_t * pData, uint16_t Size,
uint32_t timeout)
这里的第三个参数,要发送数的地址怎么设定啊,
HAL_StatusTypeDef HAL_UART_Receive
(UART_HandleTypeDef * huart, uint8_t * pData, uint16_t Size,
uint32_t Timeout)
也是第三个参数。。

使用特权

评论回复
沙发
两只袜子| | 2024-1-22 16:13 | 只看该作者
串口的地址设定取决于您所使用的串行通信协议和设备。一般来说,串口地址是由设备制造商提供的,并且每个设备都有一个唯一的地址。

使用特权

评论回复
板凳
jcky001| | 2024-1-22 16:14 | 只看该作者
您可能需要在软件中编写代码来设置串口地址。

使用特权

评论回复
地板
cr315| | 2024-1-22 16:14 | 只看该作者
如果您正在使用一个微控制器或类似设备,您可能需要使用特定的寄存器来设置串口地址。这些寄存器通常在设备的硬件手册或数据手册中有详细说明。

使用特权

评论回复
三生万物| | 2024-2-21 11:17 | 只看该作者
数据地址?串口没啥数据地址的啊

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2024-2-21 16:00 | 只看该作者
这个你参考一下官方的串口通讯,看看就知道咋弄了

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2024-2-21 18:00 | 只看该作者
地址一般都是0或者数据长度,好像是这样

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2024-2-21 20:00 | 只看该作者
这个地址不是串口配置的时候用到了么

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2024-2-21 22:00 | 只看该作者
\ 说实话,串口一般不需要配置地址

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2024-2-22 06:00 | 只看该作者
你要是用485可能需要有个地址,串口不需要的

使用特权

评论回复
江河千里| | 2024-2-22 10:00 | 只看该作者

你说的那种,都是串口号,比如用的串口1,串口2之类的,这种,这不算是地址吧

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2024-2-22 16:00 | 只看该作者
直接写呗,一般不都是有例程参考的么

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2024-2-22 20:00 | 只看该作者
HAL啊,不是很熟悉,建议看看正点原子的例程,看看人家咋写的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问