大家还记的小时候怎么收麦吗

楼主: 商周
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
coody 发表于 2024-5-23 21:35
同二八大杠!家里的自行车很珍贵的,孩子太小怕撞坏,所以要打一点才给练自行车,我1983年11岁了才给练, ...

优秀啊,想象不出那种方式骑车的快乐;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:25 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-5-24 08:51
北方就是“打麦机”,也这么叫。

我们那是也是喊“打麦机”,但是官方名称确实是脱粒机;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:26 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-5-24 08:50
我练车的时候,人们已经有点嫌弃那车了,所以给我们随便折腾。那车也的确耐操得很 ...

那车子太贵了吧,我记的弯梁的自行车比较便宜,很短时间就普及开了;

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-5-24 10:30 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-24 09:26
那车子太贵了吧,我记的弯梁的自行车比较便宜,很短时间就普及开了;

已经90年前后了

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-24 10:41 | 只看该作者

是的,我们也是1990年买的一辆弯梁自行车、无三脚架的24寸自行车,姐姐们骑的,说那是“女装车”,我们男生不骑,怕倍笑话,还在车头装一个菜篮子,方便放东西。可是没几年,**都骑了,流行起来了。我家也是从1990年之后生活才开始好起来。1991年我考上大学,才不是很担心学费问题,那也是父母的辛苦换来的。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 11:33 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-24 10:41
是的,我们也是1990年买的一辆弯梁自行车、无三脚架的24寸自行车,姐姐们骑的,说那是“女装车”,我们男 ...

你这非常优秀呀,上大学这么早,比我早了二十多年;

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-5-24 12:57 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-24 10:41
是的,我们也是1990年买的一辆弯梁自行车、无三脚架的24寸自行车,姐姐们骑的,说那是“女装车”,我们男 ...

91年还是小学

使用特权

评论回复
coody| | 2024-5-24 15:39 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-24 11:33
你这非常优秀呀,上大学这么早,比我早了二十多年;

别说了,父母的血汗钱!我二姐1987年考上、我1991年考上、我弟弟1994年考上,3个本科,为了供我们读书,父母拼命种庄稼养猪,大姐、三姐外出打工赚钱,供我们读书,穷山恶水的农村啊!
为什么我们5个兄弟姐妹之间、与父母关系都很好,几十年从来不争吵,特别是大姐、三姐没读书出去相对困难,我们都出钱给她们建楼房,家里也给父母建了楼房,我才考虑成家,所以我比较晚成家(32岁才结婚)。
我们那个年代,能读完小学5年毕业都难得。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-25 15:31 | 只看该作者

这个都没有可比性呀,我那时才出生;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-25 15:34 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-24 15:39
别说了,父母的血汗钱!我二姐1987年考上、我1991年考上、我弟弟1994年考上,3个本科,为了供我们读书, ...

农村感觉基本上没啥太大的变化,我读书的时候初中一个100多人的班级也就3~5个去县城上高中的,然后高中一个120多人的班级也就3~5个去上本科的;

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-5-26 19:12 | 只看该作者
以前每年夏收秋收中学生都在校方组织下打起背包下乡收割,现今的学生除了死渎书啥都不会干

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-27 10:11 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-5-26 19:12
以前每年夏收秋收中学生都在校方组织下打起背包下乡收割,现今的学生除了死渎书啥都不会干 ...

干农活也没啥意义,学习能把学习搞好就超过大多数人了;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问