发新帖我要提问

农村的小伙伴,你们那边收过麦子后是中玉米还是其他的什么农作物?

楼主: 商周
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
商周|  楼主 | 2024-5-23 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yjmwxwx 发表于 2024-5-22 18:04
现在村里人都觉得土地不值钱,而且年轻人都到城市落户了,村里没人了土地肯定占不住 ...

是的,我也是这么认为,另外就是县城已经把我们村吃掉三分之一种上商品房了,后面估计农田都会被征收然后宅基地没人收;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 09:05 | 只看该作者
wangxiangtan2 发表于 2024-5-22 16:09
小麦、玉米、小麦、玉米……无限循环

我们那也是这样,这两个农作物都可以用联合收割机了;

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2024-5-23 11:34 | 只看该作者
我们都是收小麦前就种玉米了,玉米发芽的时候就收小麦。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 13:36 | 只看该作者
shenxiaolin 发表于 2024-5-23 11:34
我们都是收小麦前就种玉米了,玉米发芽的时候就收小麦。

小麦没有收地没有腾出来,怎么种玉米呀,是不是你们的地比较多,有的中小麦有的种玉米;

使用特权

评论回复
molismart| | 2024-5-23 13:46 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-22 15:55
1、我也是超生的,没分到土地,感受到嘲笑就比较搞笑了,跟我同龄的发小都没有地,也就那样;2、监督他们 ...

因为同年出生的两个堂兄都分有(估计是分田到户时有给成年男性1~2个娃的指标,预留土地),而我父母也偶尔会拿我没土地这事吓唬我要好好学习,考出去变非农才能有饭吃。
并不是说要靠这一亩几分地挣到多少钱,只是有最后的退路,比如天灾人祸、打仗**啥的,能有个地方躲,能有最后的活路。我始终觉得在城里的蜗居不是家、没安全感。

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2024-5-23 14:00 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-23 13:36
小麦没有收地没有腾出来,怎么种玉米呀,是不是你们的地比较多,有的中小麦有的种玉米; ...

我们中小麦是一路一路种的,间隔大概15厘米左右种一排,小麦成熟的时候直接在间隙里面种玉米。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-23 19:00 | 只看该作者
shenxiaolin 发表于 2024-5-23 14:00
我们中小麦是一路一路种的,间隔大概15厘米左右种一排,小麦成熟的时候直接在间隙里面种玉米。 ...

果然是地方特色,其他地方没见过这样的;

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2024-5-23 21:11 | 只看该作者
没有体验过农忙啊,应该很激动很热闹吧,有机会应该去体验一下,增加一下人生体验!

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:18 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2024-5-23 21:11
没有体验过农忙啊,应该很激动很热闹吧,有机会应该去体验一下,增加一下人生体验! ...

累是真的,还要关注天气,夏天很容易变天的随时需要准备收粮食;

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-5-24 13:31 | 只看该作者
商周 发表于 2024-5-22 13:35
这个跟土质和气候比较相关,我们那是在小块的菜地才会中白菜,大块地还是种玉米、大豆之类的; ...

我们大田里种的白菜,是卖出去的。到时候会有收的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问