发新帖我要提问

程序员的婚后生活,是如何走向一地鸡毛的?

楼主: 科叼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SPR——| | 2024-6-17 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个经历看起来,感觉是你对象,在生活的过程中,追求和信念变了。变卦的很多,然而咱们这种人,感觉以前的事情,说过的话,要遵守什么的,百思不解为啥人家之前商量好的现在不遵守了什么的,其实就是人的个性不一样,人家觉得无所谓,不想遵守就是不想遵守了,对方可能也搞不懂你为啥一直坚持让她遵守吧   唉   挺难的  相互理解 相互包容扶持,那需要三观契合度多大才能相守一辈子,世界上那么多人,真能找到跟自己契合度很高的人吗?   完了  我emo了

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-6-19 09:05 | 只看该作者
SPR—— 发表于 2024-6-17 17:43
完了  恐婚了,我又不想找对象了

使用特权

评论回复
hunter01| | 2024-6-19 16:10 | 只看该作者

老婆不错了,不要求你买房,这种好事去哪找。生二胎要从自己身上找原因。从生下来男人就自己带孩子,女人感觉压力自然会生小

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2024-6-19 16:43 | 只看该作者
没有多大点事 彼此谦让一下吧  她要是想捉妖 就让她捉 你就一笑而过就好了

使用特权

评论回复
kingTek| | 2024-6-19 20:37 | 只看该作者
女人都是无知的这样子,女人就没有什么逻辑性,过去说女人不上桌,就是这个道理,不要与女人将道理,鸡同鸭讲。

自有提升自己,提高收入为正道,有钱了,什么都好办!

使用特权

评论回复
商周| | 2024-6-20 10:00 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2024-6-17 11:28
1、二胎和娃的姓的事儿其实是一个问题。如果二胎问题落实了,娃的姓的问题也自然解了。怎么说呢,,,你当 ...

这位坛友分析和评判还是非常公正且合理的;

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2024-6-20 14:36 | 只看该作者
首先可以把财政大权揽过来,手头有钱,哄人,搞浪漫都自由。大概一个月开销多少,比如5000你就给6000或7000这些,然后是不是来点浪漫。周末让你父母照顾下孩子,过过二人世界,还有千万不要同女人讲道理,切记切记。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-6-21 08:08 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2024-6-20 14:36
首先可以把财政大权揽过来,手头有钱,哄人,搞浪漫都自由。大概一个月开销多少,比如5000你就给6000或7000 ...

他一个月给老婆2~4万。几年给了一百多万。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2024-6-24 13:53 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-6-21 08:08
他一个月给老婆2~4万。几年给了一百多万。

女人你不强硬,就觉得顺其自然,所以首先要拿财权,让她明白,没自己至少一个月会没有那两万四万的。立威,然后就是立规矩。如果这就给他说离婚,那就离呗,挣这么多,怕遇不到好的?

使用特权

评论回复
weibinhi| | 2024-6-26 11:00 | 只看该作者
婚姻就是这样子的,冷暧自知,双方在婚姻生活过程中都得慢慢改变,慢慢相互磨合。
我2016年结的婚,今年都第三胎了。本人也是那种天天想进步学习的技术男,老婆也是出门边东西南北都分不清而且不会去主动学习的人。现在我也变成一个天天上班干家务鸡娃的大叔,虽然想学习想进步想建个实验室,然而梦想只能藏心中,大的小孩上学后,老婆闲着没事又给我生一胎,天天怕我休息太多晚上容易失眠,对我真的好呢。
兄弟我说一句,容易吵架的话题少说,或者思考好了再说,不要太跟女人较真跟讲道理,总之情绪第一其它靠边,有套路才能得人心,慢慢的你才会得到你想要的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问