[CW32F030系列]

void LCD_ShowChinese(uint16_t x,uint16_t y,uint8_t *s,uint16_t fc,uint16_t bc,uint8_t sizey,uint8_t mode);//显示汉...

794|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-8-9 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大佬请指点,void LCD_ShowChinese(uint16_t x,uint16_t y,uint8_t *s,uint16_t fc,uint16_t bc,uint8_t sizey,uint8_t mode);//显示汉字串
中uint8_t *s代入什么呢?能举个例子吗?

使用特权

评论回复
沙发
pssyx| | 2024-8-12 09:48 | 只看该作者
uint8_t *s是一个数组指针,应该是指向汉字串的点阵字库数据缓存区。

使用特权

评论回复
板凳
丙丁先生|  楼主 | 2024-8-12 13:43 | 只看该作者
pssyx 发表于 2024-8-12 09:48
uint8_t *s是一个数组指针,应该是指向汉字串的点阵字库数据缓存区。

填什么呢?是汉字本身吗?

使用特权

评论回复
地板
丙丁先生|  楼主 | 2024-8-12 13:44 | 只看该作者
丙丁先生 发表于 2024-8-12 13:43
填什么呢?是汉字本身吗?

已有字库,也没有报错,就是添加指针报错

使用特权

评论回复
pssyx| | 2024-8-12 14:34 | 只看该作者
丙丁先生 发表于 2024-8-12 13:44
已有字库,也没有报错,就是添加指针报错

如果是指此函数定义就报指针错,请分析函数体内的源代码!

如果你是指如何调用此函数吗?试试:LCD_ShowChinese(x, y, (uint8_t *)(s+offset), fc, bc, sizey, mode); ,其中s是汉字库的数组名,offset是汉字在字库中的偏移量,其它x,y等参数必须有具体的值或者变量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问