发新帖我要提问

还是stm32 虚拟串口的问题

楼主: btiger2000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学习了

使用特权

评论回复
duyubo| | 2013-10-25 11:12 | 只看该作者
楼主的情况应该是USB总线发生复位了,如果此时上位机已经打开那个虚拟的COM口,则端口已经失效。但是即使上位机关闭此端口,WINDOWS的驱动不能释放此资源,从而造成这个端口永久失效,即使设备管理器里能看到。只能先关闭COM口,再重新插拔USB线,再打开COM就可以继续使用了。驱动的缺陷!

使用特权

评论回复
starkiki| | 2016-2-27 21:54 | 只看该作者
你说的这一般是你上一次发送的时,硬件断开了,电脑端上层没释放,一般的原刚,电脑端检测硬件插入是靠d +上拉3.3伏后电脑判断插入握手,这个不一定和你上位机同步,一般要求下位设计时在下位机usb模块完成准备后再拉那个3.3伏,这样不容易出错,看你通信协议怎么写的,一般下位机要能自己怀复usb 并抛出异常给上位机,另外下位机连续发送数据有时间间隔要求,我一般做双工检验后再发下一次数据

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-2-28 20:47 | 只看该作者
如果真是不好办,楼主可以重装系统试试看,另外如果是win8,win10,好多串口助手就不能用了。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-2-28 20:47 | 只看该作者
给推荐个串口助手,比较好用,QT编写的。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-2-29 11:40 | 只看该作者
是端口冲突造成的不识别吗?断开USB的数据线,那个串口就好用,这个也是好奇怪啊,你用的是官方提供的那个开发板吗

使用特权

评论回复
kingshenjsskf| | 2016-7-29 15:45 | 只看该作者
和楼主碰到同样的问题,发现导致虚拟串口挂掉的原因,很可能是干扰,我只要打开电烙铁,虚拟串口就挂掉,不知道有什么解决办法。另外stm32虚拟串口还有个问题,拔掉usb线重新插上第一次,虚拟串口在设备管理器看到,但是没法用,必须重新再插一次。也就是说,拔掉usb线,想重新用的话,必须多插拔一次

使用特权

评论回复
如果淘| | 2016-9-22 16:27 | 只看该作者
遇到相似问题,请问解决了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问