[AVR单片机]

给电工们推荐一款接口齐全的IBM经典笔记本--T23

楼主: 双龙
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lixun00| | 2007-8-22 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

ibm T系列是不错,我一般不关机,几个月都不出问题。。。

接口齐全,就是配置低了。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-8-22 09:49 | 只看该作者

上月准备买t60p

boss给我一个任务一个月完成,送一台海尔。掏钱与白拿,我选择了后者。

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-8-22 10:07 | 只看该作者

我以前也是用T23,很不错的本本

接口很齐,性能不错,显卡就差点
现在在用 HPNC6000,很不错,性能提升了很多,呵呵

使用特权

评论回复
mcuatcn| | 2007-8-23 12:41 | 只看该作者

恩,不错的选择

我以前也用T23,加到512的内存,80G硬盘,电子工程师们还是挺不错的

使用特权

评论回复
xiao442613| | 2007-8-23 14:17 | 只看该作者

菜鸟以为HP NX6320不错

我3月底花7300个大洋在上海太平洋码买的HP6320,感觉还不错!现在估计6K多就可以拿下了

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-8-23 17:12 | 只看该作者

俺用的机

前几年买的IBM 240X,轻便,接口全,带去现场最实用,就是配置低了点。

去年淘汰了老台式机,淘了台IBM的G40,比T40多个串口,其他与T40一样,迅驰的,512M40G,DVD+CDRW,ATI7500显卡,Cisco无线网卡,特别是15寸1400*1050屏,画个图什么的很爽,IBM的品质也没得说,从来没死过机。购买时价格还比T40便宜800,省下的这点钱打算年底再加512M内存,换个100G硬盘。当然缺点也是有的,G40不是T40那种钛合金面板,比T40更笨重些,不过不要紧,跟我淘汰的台式机相比占绝对优势,哈哈……

使用特权

评论回复
微风| | 2007-8-23 21:04 | 只看该作者

我买了一台T41(内部没动过)

T40现在好像也就3300左右

使用特权

评论回复
winter1999| | 2007-8-23 23:12 | 只看该作者

N610C飘过

哈哈,当时想买T30了,但受不了USB1.1,我建议不怕丑用NC6000:)T30和N610C都是P4M的,发热太大。现在N610C和T30应该在3K左右。NC6000可能要3500

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-24 01:11 | 只看该作者

to awen2000:你可以根据T23的序列号上网查到机器是哪里卖的

产地、保修期何时过期等等。
T23网上有最新的BIOS,可以刷一下,然后可以网上升级所有驱动。
出风口有点烫是正常的。
T23用一年绝对没问题,IBM机器皮实。

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-8-24 01:37 | 只看该作者

用上三年也没问题

使用特权

评论回复
awen2000| | 2007-8-24 07:43 | 只看该作者

当时喜欢t41

但是3500大洋的价钱,实在划不来。毕竟是二手的,坏了就心痛了。

再说运行个iar ,protel问题不大。
测试了一下usb1.0,拷贝文件不是很慢。100M以内还是可以忍受的。估计拷dvd会慢

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2007-8-24 08:54 | 只看该作者

赶买了个HP的4314TX。花了6K5。

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2007-8-24 09:12 | 只看该作者

哈哈,笔记本,我只认IBM的

T22、T41都用过
   去年开始用R60,双核1.66,1G内存,没串口,没并口
   AVR编程用USB的,串口用USB转的,都很好用

使用特权

评论回复
xplore| | 2007-8-24 10:53 | 只看该作者

没人用hp/compaq的N620C吗

串并口全的,PM机器

性价比要比thinkpad的高一点

偶两年前买的,前不久把cpu上了dothan,硬超频到2.13G ,呵呵,可以再用两年

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-8-24 12:34 | 只看该作者

N620C

N620C是COMPAQ被HP收购前用来抗衡T40的顶级商务机,配置与T40/T41几乎一样,但性价比更好。现在二手市场仅售3000不到,如果能淘到1400*1050屏的就更爽了(14寸高分屏的N620C比较少见)。

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2007-8-24 12:50 | 只看该作者

T60的也很好

可以把光驱换成原生的川并口,速度又快,爽啊

使用特权

评论回复
njchenmin| | 2007-8-26 11:20 | 只看该作者

HP NC6000

HP NC6000 也还可以,迅驰 3000左右

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-8-26 21:33 | 只看该作者

下星期去淘个T23回来

帮朋友带的,呵呵

使用特权

评论回复
onemillion| | 2007-8-27 12:26 | 只看该作者

楼上, 去哪淘?

多淘一个,估计有个好价钱,再转给我,

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-8-27 14:05 | 只看该作者

地利

我在广州,二手电脑市场多着呢,很方便。

实际上我已经帮同学、朋友买过很多台了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问