发新帖我要提问
[技术求助]

二极管都有正负级吗?

楼主: tianli1980
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
顶楼上

使用特权

评论回复
zhu_xingjie| | 2012-8-2 09:18 | 只看该作者
考虑双向稳压管,或者不是二极管,LZ关键要分析清楚器件在电路中的作用,然后判断,稳压管,不是二极管,或者烧毁了。。。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-8-8 14:34 | 只看该作者
没见过,进来看一下,围观,等高人出现。

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-9-2 21:39 | 只看该作者
应该都有吧,没见过没正负的,楼主说的可能就不是二极管

使用特权

评论回复
happy啦啦啦| | 2012-9-2 22:05 | 只看该作者
怎么可能阻值一样呢,一般都会一端截止 一端导通

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-2 22:22 | 只看该作者
看下板子上画的符号是什么

使用特权

评论回复
豬豬醉煙| | 2012-9-2 22:28 | 只看该作者
導通壓降?

使用特权

评论回复
yanxi| | 2012-9-3 09:39 | 只看该作者
二极管有正负啊!

使用特权

评论回复
wjzx111056| | 2012-9-4 20:12 | 只看该作者
如果没有极性的话应该是双向瞬态抑制二极管,即TVS管,TVS管有单向与双向之分,单向TVS管的特性与稳压二极管相似,双向TVS管的特性相当于两个稳压二极管反向串联,它的特点是:响应速度特别快(为ns级);耐浪涌冲击能力较放电管和压敏电阻差,其10/1000μs波脉冲功率从400W~30KW,脉冲峰值电流从0.52A~544A;击穿电压有从6.8V~550V的系列值,便于各种不同电压的电路使用。

使用特权

评论回复
czdo| | 2012-9-4 20:13 | 只看该作者
用万用表的二极管测试挡

使用特权

评论回复
wjzx111056| | 2012-9-4 20:14 | 只看该作者
瞬变电压抑制二极管是在稳压管工艺基础上发展起来的一种新产品,其电路符号和普通稳压二极管相同,外形也与普通二极管无异,当TVS管两端经受瞬间的高能量冲击时,它能以极高的速度(最高达1*10-12秒)使其阻抗骤然降低,同时吸收一个大电流,将其两端间的电压箝位在一个预定的数值上,从而确保后面的电路元件免受瞬态高能量的冲击而损坏。如果是使用的话,TVS有二极管类,和压敏电阻类。我个人认为压敏电阻类更有优势,目前广泛用于手机,LCD模组,及一些比较精密的手持设备。
   TVS和齐纳稳压管都能用作稳压,但是TVS管齐纳击穿电流更小,大于10V的稳压只有1mA,相对来说齐纳二极管击穿电流要大不少,但是齐纳二极管稳压精度可以做的比较高。

使用特权

评论回复
老电工1979| | 2012-9-5 16:32 | 只看该作者
楼主这个问题问的???二极管的最基本的特性单向导通啊

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2012-9-6 17:54 | 只看该作者
老问题了啊,不过二极管都是有正负的,老师的插装的和现在的贴片的都是有明显的正负标记的,很好辨认的

使用特权

评论回复
rubinsma| | 2012-9-6 17:59 | 只看该作者
可以测IV曲线推算。

使用特权

评论回复
justperky| | 2015-6-28 11:23 | 只看该作者
二极管 有圆圈的一般是负极的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问